产业
首页  >  产业  >  产业快讯

阿尔卡特朗讯携手惠普推出云数据中心解决方案
专为数据爆炸、安全与存储需求打造

2015-06-11  来源:中国信息产业网  作者:

阿尔卡特朗讯与长期合作伙伴惠普(HP)强强联合,为企业交付由IP和光缆骨干网连接的数据中心网络、数据复制及新存储架构等技术解决方案。

新的解决方案将使企业能够在业务连续性、灾难恢复、数据传输安全、数据中心互联和应用远程复制等领域更加快速地提供更具高性价比的可靠业务,让企业能够运用云架构满足不断增长的数据需求,同时得到更大的安全性和灵活性。

这些新的数据中心解决方案基于阿尔卡特朗讯领先的IP边缘平台,阿尔卡特朗讯7750业务路由器和1830光子服务交换机(PSS)系列光产品推出。

这套由阿尔卡特朗讯和惠普联合推出的经过验证的解决方案,使远距离的数据中心之间实现了安全同步的数据复制,其速度是之前标准存储交换架构难以企及的。该解决方案已经进行了测试集成,并成为惠普在美洲(the Americas)以及欧洲、中东和非洲(EMEA)推出的Complete Program的一部分。

企业与服务运营商在数据中心之间及整个混合式环境中部署其云产品时,会在数据中心网关的可扩展性、灵活性及管理方面面临众多挑战。通过采用阿尔卡特朗讯的旗舰产品7750业务路由器,惠普网络实现了其针对大型组织机构的广域网路由器产品组合扩展。此外,阿尔卡特朗讯还在与惠普紧密合作,深度整合业内领先的1830 PSS光平台。其可以与惠普的Remote Copy软件协同工作,在最长达130公里的光纤上提供加密同步复制,以降低业务风险。

这些附加产品极大地扩展了大型组织机构的规模,使得惠普能够交付更高质量的端到端网络解决方案。与惠普的Distributed Cloud Networking解决方案集成,可以进一步促进数据中心网络服务和策略的自动生成。

在惠普最近推出其分布式云计算网络(DCN)平台后,这一解决方案进一步深化了惠普和阿尔卡特朗讯在数据中心解决方案上的合作。通过这一关系,惠普为服务运营商和特大型企业量身定做了合适的网络虚拟化解决方案。DCN平台利用阿尔卡特朗讯旗下Nuage Networks SDN所研发的虚拟化服务平台(VSP),为开放并能动态控制的数据中心网络的建立奠定了基础。其能够使客户在分布式和异构数据中心配置中,自动部署基于SDN的安全云服务,只用几分钟便可执行。

与惠普的合作成为阿尔卡特朗讯全球联盟的又一个里程碑。双方携手支持世界上最大的组织机构和服务运营商,提供网络建设、分布式云基础设施等业务,从而促进商机的产生并提高效率,同时提升客户服务体验。

阿尔卡特朗讯IP路由与传输产品线总裁Basil Alwan表示:“我们在构建世界级IP和光纤网络上的丰富经验,赋予了我们独特的专业知识,从而能够为企业提供相关技术,并满足其在升级业务到云环境时的严格要求。与惠普的合作能够协调我们双方非常互补的产品组合和专业技术,从而为客户提供适应其复杂和特殊需求的新创意和新选择。”

关键词:阿尔卡特朗讯 数据中心 惠普 安全