产业
首页  >  产业  >  产业快讯

IT业的互联网化革命来了
普利科技推出全球首个200G高速IT数据索引平台

2015-06-13  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 随着大数据时代的到来,很多企业开始寻求与大数据的结合点,以期利用数据来引导企业内部决策、运营、现金流管理、市场开拓等。然而,在运用大数据的过程中,如何成功捕捉高速数据,并快速在浩瀚无垠的数据之海中搜索到有用的信息?普利科技(PolyVirtual)大数据索引分析器解决了这个问题。

“在如今的网络中,数据中心的流量有了显著的增长,现有的设备不能满足更高性能(10G抓取和40/100G)和更大存储空间的需求,有太多的管理应用程序、工具和信息,且新的OTT和应用都在频繁地发生改变。对于由技术和业务需求、精简的操作和总成本降低所带来的变化,我们的解决方案使得IT行业对这些变化的适应变得更容易。”普利科技创始人兼总经理Samuel Li在接受记者采访时表示。

全球首个200G高速全双工零丢包率解决方案

在普利科技的大数据索引解决方案中,虚拟数据银行被设计成一个开放的管理虚拟化平台,能够在物理虚拟化和云计算网络环境的海量数据中实现实时和后期运营或业务的智能化。在这个过程中,可以完成在物理和虚拟化网络中采集数据并对任意数据包进行索引。此外,还可以探索和研究大型数据的关联信息,即大数据的挖掘。

值得一提的是,该方案是全球首个实现了100Gbps全双工零丢包Stream-to-disk的解决方案。此外,该方案还支持多个网络接口,速度可达10mbps到200Gbps,且硬件/软件过滤器和触发器支持通过接口进行全部的分析。

那么实现高速抓取且零丢包的价值和意义是什么呢?“这就好比网络摄像机,如果有人在进行银行抢劫,在警卫看不到的时候,摄像机可以录到,这就便于警察在事后进行回放取证,在保存下来的视频信息的帮助下抓住罪犯。”Samuel Li给出了解答,“同理,我们的大数据索引解决方案可以将网络上的所有信息都留存下来,并有着架构强大的分布式虚拟协作大数据索引引擎,以便客户快速发现问题所在。”

此外,据Samuel Li介绍,该方案内置可视化KPI和操作工具,包括综合地图、报表生成器、事件引擎和基于WiKi的知识内容,无盲点、端至端100%的可视性,保护并最大限度地提升用户的工具和网络设备的投入,基于PVC 分布式索引引擎的智能搜索,虚拟数据银行帮助用户组织实时和历史电子取证信息。为了便于多次捕获设置,还设有简易导航控制面板,智能报表生成器使得用户可以通过最常用的报表模板和直观的界面自己来做报告,且直观时尚的图形用户界面(GUI)设计支持网页和智能平板查看。

关键词:互联网 200G 普利科技 数据索引