产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴通讯成立智慧城市学院

2015-06-16  来源:中国信产业网-人民邮电报社  作者:丹丹

CNII网讯 近日,中兴通讯智慧城市学院在深圳中兴通讯总部正式揭牌。新成立的智慧城市学院作为中兴通讯开展智慧城市相关领域研究培训、承接智慧城市顶层设计业务的主体单位,主要面向政府、企业提供相关咨询和知识服务。学院由中国科学院院士、中国智慧城市产业联盟理事长姚建铨担任名誉院长,中兴通讯政企事业部总工程师孙鹏任执行院长。

中兴通讯副总裁徐明表示,学院的成立主要是希望在智慧城市理念研究、顶层设计方面搭建一个业界智库平台,与合作伙伴一起共同建设智慧城市。姚建铨通过视频发表贺词。他指出,学院将秉持“开放、联合、诚信、创新”的精神,积极发挥产学研的纽带和平台作用,使先进理念及优秀实践在业内传播、交流,促进整个智慧城市业界理念认识的提升。

据执行院长孙鹏介绍,中兴通讯通过对我国智慧城市建设现状进行梳理和总结,提出了智慧城市2.0理念。学院据此建立了一套适合中国特色智慧城市的咨询方法和课程体系,服务对象以政府和企事业单位为主。目前,学院云集了来自技术、财务、工程等多领域的专家,与国家信息中心、南京大学、赛迪集团、国脉互联等建立了战略合作伙伴关系。

关键词:中兴通讯 城市学院 智慧 城市理念 城市产业