产业
首页  >  产业  >  产业快讯

迪普科技应用网络解决方案提升九江银行网银系统响应速度与可靠性

2015-06-24  来源:中国信息产业网  作者:

近期,杭州迪普科技有限公司(简称迪普科技)为江西省九江银行提供了网络应用一体化解决方案,在网络设备上融合安全、负载均衡设备,为九江银行网银系统建设提供了快速、安全、可靠的整体方案。

九江银行在九江市设立37家直属支行,且在广州、合肥、南昌、吉安等地还设立了10家分行,拥有百余家营业网点,目前资产规模已破千亿。为了应对互联网金融的快速发展,九江银行在九江市规划新建了主备(容灾)数据中心,承载网银、手机银行、微信银行、等核心业务系统(先期承载网银系统)。而对迪普方案的要求就是——安全、快速、可靠。

迪普科技围绕九江银行数据中心建设之“安全、快速、可靠”要求制定了网络应用一体化方案。

快速。九江银行以迪普科技DPX8000网络交换机双机虚拟化作为云级别核心交换设备,双机切换速度达到毫秒级延迟,其冗余性和可靠性业界领先。

安全。九江银行在网银外联区域部署迪普科技DPX8000综合业务网关,搭载负载均衡、防火墙、IPS、流控、DDoS、WAF板卡,为网银的外部接入区提供立体的防护与优化,其中包含了3000多种协议控制、多达6000种的攻击特征支持,以及深入业务层的Web应用层防护,使网银区始终处于层层保护之下。

可靠。迪普科技主备数据中心前端架设的负载均衡设备提供了数据中心双活冗余备份,数据中心间冗余、服务器间的冗余、网络安全设备自身的冗余的三重冗余结构构成了数据中心网银系统最高等级的可靠性。

迪普科技市场部副总裁、产品部部长康亮表示:“互联网金融的兴起,使金融风险变得比过去更加挑战用户的神经,网银中断、业务访问失效其实在近几年也时有发生,但支付宝长时间停止服务把用户对互联网金融安全的担忧推向了高潮。迪普科技应用网络解决方案一直以‘让网络简单、智能、可靠’为远景为用户搭建可靠级别最高、响应最流畅的网络,而银行网络安全建设无疑是所有网络中要求最严格的。可喜的是,近年来中国银行、中国工商银行、中国建设银行等一些银行的客户陆续选择了迪普科技作为他们的供应商。近期九江银行网银系统建设又采用了迪普的应用网络一体化解决方案,这不仅证明了迪普科技解决方案的安全可靠,也证明了迪普科技融合网络的优势。当然,这也与迪普科技时刻关注客户的需求是分不开的,客户的满意始终是迪普创新的最大动力。”

[思考]

银行该用哪三招提升网银响应速度与可靠性?

最近的股市可谓炙手可热,按照凤凰网的统计,单日沪市成交量已突破了一万亿,其中超六成的交易发生在网络上,很显然,在互联网金融时代,资金的进出已经不依赖于柜面业务了。君不见,大伯大妈都会用网银,在手机上用APP做股票交易比大学生还顺溜。在越来越热的股市里,如果要说最让股民头疼的莫过于股票买卖不到想要的价位了,追涨杀跌那真是寸金寸光阴的买卖。而如果网银划账慢导致交易不成功,会给瞬息万变的股市交易带来多大影响啊,分分钟都是成千上万白花花的银子。

因此,作为互联网金融的基石,银行的网银系统之可靠性不可谓不重要。零延迟、零中断这些要求对股民来说是最基本的要求。这对于各家银行或者券商来说责任可谓重于泰山,股市的红火,使成交量比2014年同期翻了2倍多,而这反映在网银业务上,就是产生数以亿计的并发连接数。这就好比在短时间内,在一个强壮的运动员身上压了几十个人的重量——再大的力气也架不住人多啊。由此可见,用技术手段保证后端的业务服务器时刻保持快速对外服务是非常重要的。

关键词:迪普科技 网银系统 可靠性