产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思科推出全新物联网系统助力行业转型

2015-07-02  来源:中国信息产业网  作者:

思科预计到2020年将有500亿设备和对象联接到互联网。但在今天,物理世界中超过99%的事物仍未联网。为了充分把握住这一轮数字化所带来的空前机会,众多企业和城市纷纷加大力度部署物联网解决方案。然而,数字化非常复杂。客户通常需要以前所未有的规模联接设备和对象,或融合不相关的网络。此外,他们只能通过应用高级数据分析来实现这些联接的价值。但即便这样,客户往往还需要创建全新类别的智能应用,以加速新业务模式或提高生产效率。与此同时,所有这些工作还不能影响到系统中任意环节的安全性,包括设备、数据中心和云等各个方面。今天宣布推出的全新思科® 物联网系统能够全面应对数字化的复杂性。其基础设施可有效管理由多种终端和平台构成的大规模系统,并能够轻松处理由这些终端和平台生成的海量数据。

全新思科物联网系统包含六项关键技术要素或“支柱”。通过将这些支柱整合到一个架构之上,该系统能够帮助显著降低数字化的复杂性。此外,思科还宣布推出隶属于这六大支柱的15款全新物联网产品。

面向思科物联网系统的六大支柱技术

1. 网络联接:此支柱包括各种参数的定制路由、交换和无线产品。

2. 雾计算:“雾”是一种面向物联网(IoT)的分布式计算基础设施,可将计算能力和数据分析应用扩展至网络“边缘”。它使客户能够在本地分析和管理数据,从而通过联接获得即时的见解。思科预测,到2018年物联网创建的数据中有40%将在雾中进行处理。超过25款思科网络产品将支持思科的雾计算或边缘数据处理平台(IOx)能力。

3. 安全性:物联网系统的安全支柱将网络与物理安全统一起来,能够提供出色运营优势,并增强对物理和数字资产的保护。这一支柱下的产品包括具备TrustSec安全功能的思科IP控制管理产品组合和网络产品,以及云/网络安全产品,能够支持用户管理、检测和响应IT和运营技术(OT)的组合攻击。

4. 数据分析:思科物联网系统提供了优化的基础设施,支持实施分析,并为Cisco Connected Analytics™产品组合和第三方分析软件提供可执行的数据。

5. 管理和自动化:该物联网系统提供了增强的安全性和控制力,并支持多种孤立的功能,为管理日益增多的终端和应用提供了一款易于使用的系统,能够全面满足现场操作人员的需求。

6. 应用支持平台:全新思科物联网系统提供了一组面向行业和城市、生态系统合作伙伴和第三方厂商的API(应用编程接口),支持他们在物联网系统功能的基础之上,设计、开发和部署自己的应用。

思科推出逾15款全新物联网产品

网络联接亮点:

IE5000:定制的IE(工业以太网)交换机,为工厂制造和城市服务带来强大联接能力。

IW3702:支持建设互联公共运输系统和城市Wi-Fi的无线接入点。

IR 809、IR 829系列:推出7款具备Wi-Fi和4G/LTE联接的全新行业路由器,是运输或物联网应用部署的理想选择。

用于公用设施的支持CGR 1000的4G/LTE模块、用于互联铁路解决方案的移动IP网关(MIG-2450),以及用于将行业网络防御范围扩大到远程环境的5921嵌入式多业务路由器。

关键词:思科 物联网