产业
首页  >  产业  >  产业快讯

富士康2500万美元投资物联网企业

2015-07-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:船夫

台湾鸿海集团日前证实,富士康将牵手荷兰KPN风险投资公司、Ginko Ventures、法国最大电信公司Orange及瑞士电信等公司,共同参与法国物联网及云计算企业Actility的新一轮融资,总投资额高达2500万美元,并加入LoRA物联网联盟。

鸿海副总裁兼亚太电信董事长吕芳铭表示,富士康集团正在转变成一个高科技的解决方案供应商,包括硬件生产制造与软件服务提升附加价值;通过此次战略投资,富士康将扩大与Actility在物联网(IOT)上的合作,将应用其LoRaWAN技术与物联网沟通平台解决方案至台湾、中国大陆及亚洲其他地区。

据悉,Actility的物联网沟通平台建立在LoRaWAN标准之上,由LORA联盟开发并支持低功耗广域(LPWA)无线网络,力求针对低功耗、远距离、低成本3大物联网关键因素提供解决方案。

此轮增资主要用来加速Actility的ThingPark平台进行市场扩张,ThingPark是标准开放式物联网的网络沟通解决方案。Actility CEO Olivier Hersent表示,ThingPark主要提供在ISM频段的频谱,同时连接远程和低功率传感器的技术,达到低成本、快速展开物联网网络广泛应用的目标。

点评:继可穿戴设备兴起后,业内厂商现在已看到第二波趋势,即可管理、连接的终端装置。这些终端装置创建了一个更高效、更可持续发展的世界,具有无处不在的、具成本效益的网络物联网。富士康此次投资,将成为Actility布局亚洲最重要的合作伙伴之一,而富士康也在从代工厂向高科技物联网解决方案提供商转型。

关键词:KPN 鸿海 富士康