产业
首页  >  产业  >  产业快讯

大唐电信集团发布2014年企业社会责任报告

2015-07-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:史月

日前,大唐电信集团发布2014年社会责任报告《创造无限沟通》,这是大唐电信集团自2011年起连续第5年发布企业社会责任报告,报告本着真实、客观的原则,从坚持自主创新、推动产业发展等八个方面呈现了大唐电信集团完善社会责任管理体系,履行社会责任所做的努力和实践。

报告显示,大唐电信集团努力改进和创新社会责任工作,争当优秀企业公民。在行业内,大唐电信集团积极履行产业责任,提升产业链综合竞争优势,带动行业共同进步,促进民族通信业发展。2014年,大唐电信集团继续推动3G TD-SCDMA及其后续演进的4G TD-LTE发展,参与主导我国5G核心技术标准研发工作;积极推动我国通信芯片实现从“无芯”到“有芯”再到“强芯”的关键转型,集成电路设计与制造能力全面进入28纳米先进工艺水平,大幅缩短我国与世界先进水平的差距。

大唐电信集团将社会责任融入企业发展,努力追求经济、社会和环境的综合价值最大化:创新科技打造绿色产业链,构造绿色环境;关爱员工,为员工搭建良好的工作平台;对股东、投资者和客户负责,积极开展伙伴合作;打造高科技特色企业文化;加强反腐倡廉建设和普法宣传;关注社会公益事业,开展定点扶贫、提供重大会议技术支持、抗震救灾、关心社会弱势群体等等。

报告还对“大唐电信精神”进行了系统阐述。“自主创新”是大唐的基因,“勇于担当”是大唐的灵魂,“知行合一”是大唐的不懈追求,“科技自信”是大唐的力量源泉。

面向未来,大唐电信集团将继续秉承创新沟通未来的理念,矢志不渝地践行“中国创造”发展道路,发挥在移动通信和集成电路产业领域领军者的作用,为推进“一带一路”战略、实施“中国制造2025”行动纲领和“互联网+”行动计划贡献力量,积极承担社会责任,努力为社会创造价值,以领先的技术、产品和服务,与大家共创无限沟通的信息时代。

关键词:大唐电信 企业社会责任