产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为公布上半年经营业绩 爱立信已被甩出很远

2015-07-20  来源:中国信息产业网  作者:木木

CNII网讯 华为今日发布了2015年上半年度经营业绩。今年上半年,华为实现销售收入1759亿元人民币,同比增长30%,营业利润率18%。

就在上周五,爱立信也发布了2015年第二季度财报。根据财报,爱立信上半年净销售额为1142亿瑞典克朗(约819亿人民币),仅为华为的二分之一,被华为远远甩在身后。

华为首席财务官孟晚舟表示,2015年上半年,华为在三大业务领域均获得了稳定健康的增长。“得益于华为构筑的全球化均衡布局,我们有信心在2015年实现持续有效的增长,各业务领域保持稳定健康的发展。”

根据财报,今年上半年,华为企业业务创新的产品和解决方案构建了竞争力的基础,并获得客户广泛认可,开始进入加速发展的轨道。受益于云计算、存储、敏捷网络等主力产品和解决方案在中国及海外智慧城市、金融、教育、ISP等市场的广泛应用,增长开始加速。

在消费者业务领域,体验好、高质量的产品受到消费者的喜爱,中高端的品牌形象已经建立并站稳脚跟。以Mate7、P8为代表的华为中高端手机和荣耀手机双双取得长足进步,消费者业务实现了有质量、可持续的增长。

值得一提的是,华为消费者BG总裁余承东在内部致辞中称,消费者业务超出预期发展,5月底已提前完成公司制定的全年经营目标。

在华为的老本行运营商业务领域,领先优势持续加强,加大面向未来的牵引力度,以软件定义和云计算为龙头牵引下一代网络技术的发展。

同时,华为以软件定义为核心的SoftCOM战略驱动下一代网络架构和运营模式的变革。受益于中国4G网络建设持续投资和全球数据流量增长驱动提升网络容量的投资,以及运营商数字化转型驱动的ICT产业投资,运营商业务保持持续稳定增长。

华为并未在财报中披露三大业务板块的具体业绩。

据了解,华为产品与解决方案已经应用于170多个国家和地区,服务全球30亿人口。而持续创新和投入是其发挥更大“ICT杠杆”作用的关键,通过全球16个研发中心、28个联合创新中心,在全球开展创新合作,并且坚持每年将10%以上的销售收入投入到研发中,推动着整个ICT产业的生态系统成长和技术创新。

面向未来,华为方面表示,华为致力于成为全球ICT行业的领导者,以创新的ICT产品、服务和解决方案,与客户和合作伙伴携手,推动产业创新变革,共建一个更加美好的全联接世界。

关键词:经营业绩 爱立信 华为