产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中国市场成重要支撑点
LG Display大尺寸面板产量创纪录

2015-07-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯 全球平板显示领军者LG Display日前宣布,其大尺寸液晶面板(LCD)和OLED面板累计生产量达到了15亿片。实现这一纪录,LG Display用了19年11个月的时间。1995年8月,LG Display开始生产大尺寸LCD面板。在此之后,其一直实施着积极的投资战略。即使是在行业低谷,LG Display依然秉持果断投资的策略,在研发和产能方面不吝投入,这也使其在2008年金融风暴之后,平板显示行业不景气的情况下率先走出低谷,并在此后一直稳居平板显示行业领军者角色。

值得一提的是,在此次LG Display创下业内纪录的过程中,其中国布局提供了重要支撑。去年7月,LG Display广州8.5代线开始投产,初期每月生产量为6万片,今年上半年生产量提升至每月9万片。建成至今,投入的上百万片玻璃基板为国内电视企业供应了近千万片液晶面板。公司透露,这条生产线产能还将继续提升,预计在明年年末将提升至每月12万片。这一工厂的建立,是源自LG Display对中国市场的重视,以及其“构建全球生产体系,为客户提供贴身式服务”的策略。工厂建立带来的巨额投资与工厂提供数千个就业岗位,为当地经济发展作出一定的贡献。

关键词:Display LG 大尺寸 平板显示 液晶面板