产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴通讯中标中国移动哈尔滨IDC一期工程

2015-07-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:丹丹

CNII网讯 近日,中兴通讯与中国移动政企客户分公司签署合同,中兴通讯将承建哈尔滨IDC一期工程系统集成服务项目。这是中兴通讯继中国移动国际信息港数据中心工程、呼和浩特、哈尔滨基地数据中心工程之后与中国移动的又一次携手合作。至此,中兴通讯已全面参与了中国移动数据中心热管、列间等多种新技术应用于微模块数据中心的建设,并取得了领先的市场份额。

该项目为中国移动在哈尔滨基地所建设的新型数据中心,建设内容包括模块化数据中心、数据及网络安全集成、相关配套设备等,主要用于政企客户的租用,是微模块数据中心在政企客户的规模化应用。该项目的建设,将分批引入BAT及政企等重点客户,推动绿色节能新型数据中心的规模化应用,对未来数据中心的发展也将起到重要的引领作用。

截至2015年第二季度,中兴通讯微模块数据中心产品在国内已规模服务于中国移动、中国联通、中国电信三大运营商,以及百度、阿里、腾讯等诸多互联网客户,完成了数万机架的规模化部署与应用,并积极推动IDC产业的健康发展。

关键词:中兴通讯 IDC 数据中心 中国电信 移动数据