产业
首页  >  产业  >  产业快讯

不怵F5 “后起之秀”迪普科技全面突围剑指金融行业

2015-08-10  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

迪普科技应用交付产品部部长付强

CNII网讯(记者 于莉莉)因技术门槛较高,应用交付市场一直被国际厂商盘踞,而迪普科技凭借自身在应用领域的长期积累和技术创新,推出的应用交付产品在市场上得到广泛认可度,已经成为国家电网、中国电信、中国联通、国家税务、高等学府等价值行业的首选品牌。

2014年,迪普科技稳居国内应用交付市场第一阵营,2015年至今,迪普科技又走出了坚实的一步,应用交付产品已经服务于近4000家价值客户。那么,问题来了,在F5等传统优势厂商的“围追堵截”下,作为后起之秀,迪普科技凭借什么实现了全面突围?对未来,迪普科技又有那些规划呢?带着这些问题,中国信息产业网记者采访了迪普科技应用交付产品部部长付强。

应用交付:稳居国内第一阵营

凭借领先的技术优势,迪普科技在各高端行业收获颇丰,稳居国内市场第一阵营。

在电信运营商市场,迪普科技是核心业务系统唯一取得规模应用的国内品牌。在测试最严格、应用最复杂和海量流量的中国电信集采中,迪普科技应用交付产品连续4年入围,并且技术排名始终位列前三甲,在较多核心系统中得到应用。在中国联通集采中,迪普科技应用交付产品独家中标。在中国移动的集采中,迪普科技的创新方案赢得高度评价。

在电力市场,迪普科技首次参加国家电网集采即入围,2014年入围集采份额达70%,2015年现有入围份额 已达100%。付强表示:“优质贴身的优化服务,正是迪普得到认可的主要原因。”

在高校,迪普科技也已经是国内第一选择。迪普科技ADX在浙江大学、上海交通大学、云南大学等数十所高等学府得到了应用。

在税务,迪普科技已经是国内核心厂商。50%省份国税、地税核心系统都采用了迪普科技ADX产品进行业务保障。

付强还介绍说,在神华集团,迪普科技全面替代国外品牌产品,实现链路、服务器和全局负载均衡的全面应用,万兆高端产品得到规模部署;在海关总署,迪普科技实现了第一次规模部署,ADX独家中标;在广州超算中心,迪普科技为全球最高性能计算机资源提供负载均衡。此外, ADX还在国家环保局、中国药检院等众多政务系统及北斗系统、中国石油、国家碳交易集团等大型企业得到广泛应用。

构建以应用为核心的云网络

付强将应用交付应用场景概括为“多服务器+多链路+多数据中心”。他表示,“只要是提供相同服务的资源都需要应用交付产品,因为应用交付产品可以让用户使用体验变得更强、更快、更可靠。”

迪普科技应用交付产品消除了网络和应用之间的割裂,满足了用户规模不断扩大和对应用服务提出的更高要求,使用户的访问速度、访问安全以及7×24不间断的稳定性得到大大提高,并大大降低运营成本,并针对业务系统的服务器、链路和业务扩容能力等3个方面进行优化,让业务系统永续成为可能。

关键词:迪普科技 金融行业 应用交付