产业
首页  >  产业  >  产业快讯

HTC正式宣布将全球裁员15% 2015年底完成

2015-08-14  来源:网易科技  作者:

HTC昨日宣布营运规划,将减少35%营运费用,其中包括缩减预计15%的全球员工,人数约2300人,整个计划将在2015年底完成。

此规划包括设立全新事业单位,以更明确的目标带动包括高端智能手机、虚拟现实与智慧生活连结装置等关键领域的获利成长。

HTC董事长兼CEO王雪红表示:“HTC是间充满启发的公司,拥有一群勇于创新的员工,整合软、硬体专才、尖端科技与领先全球的卓越设计。目前我们正积极发展智慧型手机以外的多元领域,需要富有弹性与活力的团队,确保我们于智慧生活连结的领域中,把握所有机会并取得优势。”她更进一步表示:“此项营运规划将确定各事业单位专注于明确目标、拥有适当资源与专业人才,以在全新市场赢得胜利。”

关键词:HTC 全球裁员 智能手机