产业
首页  >  产业  >  产业快讯

交付最优网络性能
阿尔卡特朗讯助力西班牙电信IP网络变革

2015-08-26  来源:中国信息产业网  作者:

阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)近日宣布将运用其在IP领域的专业技术和服务,为西班牙电信(Telefónica)升级固定和移动网络,以满足用户不断增长的数据及视频需求,同时确保最佳的运营成本和效率。

视频服务导致西班牙电信网络的数据流量压力急剧增长。2014年,该公司的付费电视用户增长了三倍,达到了190万用户。随着西班牙电信整合Canal+业务、推出个人视频与“回看”电视业务,其Movistar付费电视业务的客户群将继续增长,并有望于2015年年底达到400万用户。西班牙电信的Movistar付费电视业务由阿尔卡特朗讯云DVR平台提供支持。

西班牙电信年初宣布将提升其光纤固网的速度高达三倍,受此推动,移动用户需求及固网接入服务需求都在不断增长。为满足这些需求,西班牙电信正致力于提升网络容量并降低网络复杂度,从而能够更高效地管理流量。

今天宣布的项目为期三年,阿尔卡特朗讯将为西班牙电信部署其IP路由产品组合,使网络层设计从传统的8层简化到4层。基于此架构,家庭及企业业务将能够在单一网络上实现融合,IP业务边缘层将更接近于用户,这使西班牙电信能够更为有效地利用网络容量,优化数据与视频业务交付流程并降低时延,从而提升网络性能、降低运营成本,并为未来推出更先进的业务铺平道路。

此外,阿尔卡特朗讯还将运用其领先的专业服务经验对项目进行管理,包括安装、调试、系统集成及向全新网络架构的业务迁移。

重要信息:

·阿尔卡特朗讯将为西班牙电信为期3年的“Fusión Red IP”项目提供IP路由技术。该项目开全球同类运营商网络项目转型之先河,将于接下来的几个月在西班牙穆尔西亚启动。

·阿尔卡特朗讯将通过部署其IP路由产品组合,取代西班牙电信网络中的老旧路由器,新的产品组合将发挥核心路由及二、三层边缘路由功能,同时为家庭业务承担宽带网关的功能。阿尔卡特朗讯将部署其7950可扩展路由系统、7450以太网业务交换机(7450 ESS-MM)及7750业务路由器(7750 SR-12)。此外,阿尔卡特朗讯5620业务感知管理器将提供端到端管理。

·阿尔卡特朗讯将运用其专业服务对项目进行管理,包括安装、调试、系统集成、网络节点集成及向全新网络架构的业务迁移。

·阿尔卡特朗讯提供由软硬件产品组成的整体路由产品组合,旨在提升网络效率,使运营商能够应对视频及数据流量势不可挡的需求增长,并通过NFV技术实现面向虚拟网络架构的无缝迁移。阿尔卡特朗讯近日宣布,将扩展与西班牙电信的合作协议以测试NFV的相关功能,而在此前不久其虚拟业务路由器刚刚获得了出色的实验室测试结果。

关键词:阿尔卡特朗讯 西班牙电信 数据流量