产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2015中国国际信息通信展览会  >  现场直击

全联接世界呼唤ICT使能
华为“1+6”战略助力运营商转型

2015-09-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:姚春鸽

岳坤强调,华为的“1+6”战略就是要协助电信运营商实现ICT转型目标。

CNII网讯 当前,整个信息通信行业都在发生着巨大的变化。无论是应对迅猛发展的互联网所带来的强力冲击,还是要实现未来建立全联接世界的目标,都要求传统的电信运营商必须实现从CT向IT转型,成为ICT最重要的使能者,这已经在业界达成了共识。不过,方向虽已明确,实现之路却有待探索。

正因为如此,华为将“Open ROADS to A Better Connected World”作为2015年中国国际信息通信展览会的主题,并提出了“1+6”战略。那么,“1+6”战略能否有效帮助电信运营商实现转型的落地?对此,《人民邮电》报记者采访了华为中国区运营商Marketing与解决方案部部长岳坤。

建立全联接世界

运营商是主要使能者

尽管在互联网的冲击下,电信运营商一直遭遇被边缘化的风险,但客观来看,电信运营商仍然是建立全联接世界的中坚力量。

“建立更加美好的全联接世界,是华为公司将长期坚持的整体理念。”岳坤强调。在2025年,全球将新增40亿互联网用户、27座城市超过1000万人口、80亿智能手机的使用、联接数将达一千亿、每人每天消费1.7GB数据、移动支付将达到3万亿美元……未来将是一个更美好的全联接世界,全联接世界的未来将深刻地影响到每一个人、每一个组织、每一个行业。

关键词:ICT GSA 1 6 使能 SDN 电信运营商 人民邮电 6 视频业务 智能手机