产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2015中国国际信息通信展览会  >  现场直击

重构4G+网络 畅想5G生活:大唐移动让梦想变为现实

2015-09-22  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 一年一度的通信展如约而至。作为国内老牌的移动通信综合服务方案提供商,大唐移动以“重构未来的4G+网络”为主题,全面展示了其“4G+全感知网络”、“4G+价值生态网”两大理念,以及5G技术成果。

4G+全感知网络

大唐移动认为,4G+网络将是“归一、立体、宽带、隐形、云化”的全感知网络。

针对4G+,大唐移动现场展示了其全面融合组网的能力;既可满足基础覆盖需求,也可以进行补盲补热、室内深度覆盖等精细化覆盖的丰富解决方案;以及化解基站安装环境冲突、增强快速部署能力的完整产品序列等等。

 

在现场,大唐移动还进行了一系列的业务演示,包括:合理利用LTE网络资源的TDD+FDD跨制式三载波聚合;宏微协同的双链接技术实时展示,可提升下行吞吐量100%;引入更高阶调制方式256QAM,实现下行速率提升33%;采用动态TDD调制,提升利用效率达30-60%;以及接近用户提供个性化服务的边缘计算等。为提升频谱利用率和传输速率、增强网络稳定性提供了技术支持。

此外,大唐移动还展示了多种智能网络优化方案,基于大唐移动自研的网优云、路测云平台实施立体化深度覆盖、用户投诉预防、流量释放,端到端VoLTE优化、三网融合测试服务等;通过智能化服务为运营商创造了高效率和低成本的运营价值,也为用户带来了更流畅、更满意的4G网络体验。

高性能数字光纤分布接入系统——HiDAS、室外型高增益LTE-CPE、多频段天线、集约型POI多系统接入平台、高性能室分无源器件、多种类室分天线等产品和配套解决方案也纷纷亮相大唐移动展台。值得一提的是,这些方案可以全面兼容三大运营商及铁塔公司对于室内分布建设的各项需求。

畅想5G生活 无处不网络

4G方兴未艾,5G便已在不远的路口处等待。在今年的通信站上,厂商们都不约而同地展示了5G技术成果。

大唐移动在展会现场倾心打造了以2022冬奥会为虚拟背景的5G大片。在大唐畅享的5G生活中,5G虚拟现实、5G智能车联网、远程遥控、赛道检测、紧急救援……这些常出现在科幻电影里的高能片段,已不再是梦。

关键词:4G 大唐移动 通信展