产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2015中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

爱立信为中国移动演示业界首个采用256QAM调制调解技术的TD-LTE三载波聚合技术

2015-09-23  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信近日携手中国移动在北京演示了业界首个结合了256QAM调制解调技术的TD-LTE下行三载波技术,进一步提高了TD-LTE峰值速率。展示采用商用产品,达到了TDD 下行理论峰值426Mbps。

爱立信东北亚区总裁柯瑞东(Chris Houghton) 表示:“这在LTE演进路程中迈出了重要的一步,该技术进一步提高速率,并进一步增强系统能力来改善用户体验。”

该演示成功地证明了技术的成熟性,随着TD-LTE 三载波+256 QAM 技术的商用,拥有LTE频段的运营商可以显著地提高网络速率、效率和网络覆盖,改善应用覆盖和用户体验。

这一领先的三载波聚合技术演示基于爱立信商用LTE 软件和多模基站RBS6000, 充分验证了爱立信的商用方案,将帮助中国移动全面提升其网络性能。该展示预示着移动运营商推进TD-LTE 下行三载波聚合的商业化进一步成熟。

现今,爱立信的网络支撑着美国、中国、日本、韩国等所有高流量LTE市场,全球十大LTE运营商(按LTE用户数排名)都选择了与爱立信合作。作为LTE市场的领导者,爱立信目前的网络承载着全球 40% 的 LTE 智能手机流量,这一流量比例是排名第二的竞争对手的两倍多。爱立信已在全球交付了 230 多张 LTE无线接入和演进分组核心网,其中超过170张网络已投入商用。

关键词:爱立信 调制解调 载波聚合