产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信设备连接平台助力Brighter电子医疗服务交付

2015-10-13  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信日前宣布总部位于瑞典斯德哥尔摩的Brighter选择爱立信设备连接平台(DCP)作为其移动医疗解决方案的全球连通性管理平台。

Brighter将使用DCP标准化解决方案并将该平台用于下一代Brighter One的生命周期管理、控制和分布,Brighter One是糖尿病治疗联网设备,结合了血糖测量和胰岛素注射功能。

全球运营商通过DCP可将用户连接至Brighter的云平台“The Benefit Loop”,从而开发出新的创新服务产品。Brighter旨在通过DCP确保与提供连接管理服务的运营商的运营安全。

DCP是基于云的物联网(IOT)/机器对机器(M2M)平台,可处理连接管理、业务签约管理和OSS/ BSS,实现运营商与企业之间业务流程的自动化。

爱立信Cloud & IP业务部网络功能产品线副总裁Anders Olin表示:“物联网是爱立信一个关键竞争领域,我们看到了移动医疗领域的巨大潜力。”

“在当今竞争激烈的ICT行业,运营商可从提供电子医疗服务、传统的语音和数据服务中受益。此次合作将DCP与Brighter联网产品结合,可为全球运营商创造新的增长机遇并为患者的健康带来积极影响。”

Brighter 首席执行官Truls Sjöstedt表示:“携手爱立信,我们既获得了业界领先的DCP平台,也可与世界最大的运营商进行合作。这是一个双赢的协议,根据协议,三方均可在令人兴奋且快速增长的移动医疗市场开拓新的商业机遇。”

Brighter One等连接解决方案可被整合到Brighter的云平台“The Benefit Loop”中,将患者数据与其他相关数据结合,实现治疗改善并提高患者的生活质量。

据世界卫生组织统计,2014年,全球9%的18岁以上成人患有糖尿病。2012年,糖尿病是导致150万人死亡的直接原因,而这种疾病预计到2030年将成为死亡的第七大原因。

关键词:电子医疗 医疗服务 爱立信