产业
首页  >  产业  >  产业快讯

凌华科技推出Intel Quark X1021处理器智能物联网网关

2015-10-21  来源:中国信息产业网  作者:

嵌入式电脑产品与智能应用平台领导厂商——凌华科技日前推出旗下智能物联网网关系列的新成员,全新MXE-100i系列精巧型嵌入式物联网网关,搭载Intel® Quark™ X1021单芯片(SoC)处理器,支持Intel® 物联网网关解决方案,针对低功耗、小尺寸的应用需求,提供了最佳的智能物联网网关方案。MXE-100i通过重工业等级EMI/EMS标准合格认证,专为严苛的工业环境所打造,高度整合的网络、无线及工业I/O,强化了物联网网关的互连性能,将既有的传统工业系统进行相互资料串连,搭载Intel®物联网网关解决方案,强化了资料安全性和更强的管理能力,以符合工业控制与自动化应用的需求,进而实现工业物联网的应用。

MXE-100i系列体积仅12公分 (W) x 10公分 (D) x 5.5公分 (H),其超小型、无接线以及无风扇的设计,支持-20°C到70°C的宽温操作,抗振性高,高达100G抗冲击及5G的抗振动标准,全铝合金外壳通过重工业等级的EMI/EMS (EN61000-6-4, 61000-6-2)规范,坚固的工业级设计,专为严苛的工业环境所打造,提供工业级应用可靠稳定的性能。

MXE-100i系列预先整合及预先验证的软硬件,结合凌华科技SEMA智能远端管理技术,支持英特尔物联网网关解决方案,搭载Wind River® Intelligent Device Platform XT 2.0以及 McAfee Embedded Control,实现物联网无缝且安全的资料流,提供物联网所需的管理与安全机制,有效确保客户资产的安全,降低客户的整体系统持有成本。MXE-100i系列为连结旧式工业装置与新一代智能工业物联网应用(IIoT)首选,亦适合工业自动化,机械自动化,M2M等各种嵌入式应用。

“我们非常了解客户面对复杂的物联网架构时,迫切需要可以在现有设备装置架构变动最少的情况下,能够快速部署就绪的解决方案,凌华科技以自身在自动化领域的专业与经验,推出智能物联网网关,预先整合及预先验证的硬件和软件解决方案,通过智能装置连线到现有设备,极致简化整合装置和云端间的无缝串连,协助我们的客户无缝串连工业物联网。”凌华科技量测与自动化产品事业处总经理万世豪表示。

此外,MXE-100i系列有效整合无线网络和工业I/O等特性,精巧坚固的设计兼具互连性,包含2个10/100以太网接口,2个COM接口,3个USB2.0接口,2个mini-PCIe插槽以及1个USIM插槽支持WiFi和3G,能够提升现有装置与新一代智能物联网架构的互通性。

关键词:嵌入式 凌华科技 物联网