产业
首页  >  产业  >  产业快讯

大唐电信:全面实践推进“互联网 ”战略落地
积极试点探索混合所有制改革

2015-11-02  来源:中国信息产业网  作者:

数字经济时代的到来,以移动互联网、云计算、大数据、物联网等为代表的新一代互联网技术,正在成为加速产业升级、业务创新、推动新业态以及实现经济快速增长的核心引擎。而在中国经济转型升级的关键时刻,“互联网 ”已经成为重要驱动力,同时与“中国制造2025”、“大众创业 万众创新”等一起构成了中国经济发展新常态下的关键词。

随着国务院总理李克强在今年两会《政府工作报告》中正式提出制定“互联网 ”行动计划,“互联网 ”的概念更加深入人心。如何将互联网与传统行业融合创新,构建新的价值与新的发展生态,成为实践“互联网 ”战略的关键。

作为国内信息通信领域的国有骨干企业,大唐电信科技股份有限公司(下称“大唐电信”)依托“芯-端-云”产业链优势,积极践行国家“互联网 ”战略,坚持互联网与传统行业深度融合,创造新的价值与新的发展生态;与此同时,在科技要素和创新资源向企业集聚的今天,大唐电信表示将继续坚持技术创新、思维创新、产品创新、组织创新、管理创新、营销创新和文化创新,准确把握时代脉搏和政策东风,适时调整公司战略,全面深化国企改革,坚持产业发展与资本经营“双轮驱动”,勇于探索混合所有制改革,寻找新的发展引擎,为国民经济转型升级做出国家队应有的贡献。

助推行业转型:“芯-端-云”协同发展 落地“互联网 ”

“互联网 ”代表了一种新的经济形态,其实践的重点在于如何将互联网的创新成果与传统行业深度结合,促进各行各业转型升级和业务创新。而在我国全面推进“互联网 ”、以及“大众创业,万众创新”战略的大背景下,各行各业都面临着业务转型升级的巨大压力。对此,大唐电信积极与各级政府部门以及各行各业展开合作,推进“互联网 ”应用落地部署。

目前,大唐电信已经积累了大量实践经验和成功案例,成为实践“互联网 ”战略的先行者。例如,城市应用领域,大唐电信推出系列“互联网社区”——城市运营管理解决方案,有效满足政府运营管理、信息资源的全面整合与共享、业务应用的智能协同以及城市管理者的智能决策支持需求;社区管理服务解决方案,有效解决了政府在新型城镇化建设中实现高效社区管理和创新社会治理的需求;同时推出“社区一号O2O服务平台”、居家养老云平台等“互联网 ”创新应用。

“互联网健康”领域,大唐电信推出妇幼健康O2O服务平台——妈咪100分,为备孕、怀孕、产后、育儿阶段的妈妈提供全过程一站式服务,打造线上线下紧密结合的垂直类母婴服务平台,构建一个政府、医院、病患、运营企业共赢的医疗生态系统;“互联网教育”领域,大唐电信与教育部合作,推出“教育技术服务平台”、“摩卡课堂”和“魔咖部落”等产品,助力教育行业实现更全面的互联互通和教学模式的改革;“互联网保险”领域,推出移动互联网保险平台——安途,打造“便捷、可靠、有趣”的一站式保险服务体验;“互联网体育”领域,大唐电信将推出全名竞技服务平台,打造最健康、最绿色的移动电竞比赛和以可穿戴式智能运动设备为载体的线下运动和比赛。此外,随着“互联网物流”、“互联网 水务”等应用项目落地,大唐电信正将“互联网 ”应用部署拓展到更多领域。

关键词:互联网 芯-端-云 大唐电信

相关新闻