产业
首页  >  产业  >  产业快讯

NEC与英国格林威治区合作智慧城市

2015-11-03  来源:中国信息产业网  作者:

NEC欧洲与英国伦敦东南部的格林威治皇家自治区及其旗下的Digital Greenwich公司就智慧城市领域签订了合作协议书。

(左)NEC Europe社 COO(チーフオペレーションオフィサー) 中津 信彦、(右)グリニッジ王室特別区 区議会長 Denise Hyland

(左)NEC欧洲COO首席运营官 中津信彦

(右)格林威治皇家自治区负责人 议员Denise Hyland

格林威治皇家自治区作为拥有25万人以上人口的伦敦地方行政区域,建有世界知名的大型场馆O2,现已成为一个热门景点。2010年至2028年的人口预计将增加34%。

为应对该区居民和游客的增长、扩充行政服务,推进作为生活、旅游、商务据点发展的“格林威治智慧城市战略”,Digital Greenwich公司着手开发创新的智慧城市技术。

作为“格林威治智慧城市战略”的一部分,为强化面向当地居民的公共及商业服务,NEC与格林威治区及Digital Greenwich公司共同合作应用大数据及物联网的解决方案。

根据这项合作,导入了云服务型智慧城市系统基盘的NEC“云城市运作中心”。使用此服务,可以通过在该区设置的传感器收集各类数据进行分析处理,旨在活用物联网技术实现安全、安心、舒适的城市生活。

今后,三方将通过合作协议,继续致力于在交通、社会保障、住房、废弃物管理、智能电网(下一代输电网)等广泛的社会解决方案领域提供更多服务。

另外,通过在“云城市运作中心”公开该区内设置的传感器收集到的信息,当地的创业者及APP开发人员可以根据居民的需求创造新的服务,有助于新的IT技术的开发和发展,以及新的ICT业务的成长。

NEC集团基于“2015中期经营计划”,向全球推进提供安全、安心、高效、公平的社会价值的“社会解决方案事业”。NEC融合先进的ICT技术和智慧,为实现人人都可以富足生活的高效社会而努力。

关键词:NEC 智慧城市