产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信携手MTN为贝宁带来远郊覆盖管理服务

2015-11-03  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信与MTN签署了第一份远郊覆盖管理服务协议,为贝宁中部和北部地区提供移动覆盖服务,这些地区以前没有连接服务。远郊覆盖管理服务是一个极具成本竞争力的解决方案,爱立信支持运营商在规定时段根据服务水平协议和已定义关键性能指标提供移动覆盖服务。在这种情况下,爱立信与MTN贝宁签署了一份为期五年的协议。

尽管移动通信发展迅速,但许多远郊地区仍然缺乏可行的商业模式。因此,全球仍有大约24亿人无法访问互联网。基于双方签署的协议,爱立信将采用太阳能低功耗无线基站提供联网接入,避免柴油发电机带来的高成本和排放物。爱立信将通过卫星提供传输服务,避免偏远乡村建设微波回传网络相应的土木工程建设和高成本。这样一来,该商业模式就可以为人均生活费不足2美元的贝宁部分地区提供移动覆盖服务。

MTN贝宁首席执行官Stephen Blewett表示:“MTN集团的致力于让客户的生活更美好,一切从为用户提供良好的移动覆盖开始。我们始终对将贝宁人紧密连接在一起的新方式感兴趣。对贝宁重要的事情,对我们也很重要,在爱立信的帮助下,我们现在能够在之前没有移动覆盖的地区提供连接服务。从此,这些地区的人们能够与家人、朋友和熟人进行通信。我们很荣幸看到这些网络社区的成员将自己定位为MTN移动钱包代理。我们坚守一路领先的承诺,希望每一个人都可以步入全新的数字世界。”

爱立信副总裁兼管理服务业务部主管Jean-Claude Geh表示:“远郊覆盖管理服务是一种新型商业模式,此次与贝宁地区乃至整个非洲地区领先的运营商签订首个管理服务协议。爱立信网络社会愿景号召我们连接未连接的区域,因为爱立信相信通信是人类的基本需求,远郊覆盖管理服务使我们能够实现连接未连接的地区。我们相信贝宁远郊的人们将从新移动连接中受益,连接服务将大大提高对信息和服务的访问,支持医疗、教育和小企业的发展。”

自1999年,爱立信开始为MTN贝宁提供产品与服务,爱立信是核心网、分组核心网、无线网、传输网和计费系统节点服务的独家供应商。今年1月,爱立信携手MTN贝宁宣布合作回收和安全处理使用寿命结束的电子设备。

关键词:远郊覆盖 管理服务 爱立信