产业
首页  >  产业  >  产业快讯

阿尔卡特朗讯GPON和IP路由技术助力印度DEN Networks交付超宽带接入服务

2015-11-05  来源:中国信息产业网  作者:

阿尔卡特朗讯近日宣布与印度有线电视运营商DEN Networks达成合作,为其提供GPON固定接入、IP路由及汇聚技术,助力DEN Networks推出面向家庭和商务用户的超宽带互联网接入服务。

目前,印度的宽带应用主要基于无线网络,仅有1890万用户通过固定网络访问互联网,而这一数量在印度全国8500万宽带用户和2.67亿互联网用户之中只占了很小一部分。随着视频内容的广泛使用,家庭和企业用户都期望能拥有更高更快的宽带连接和数据传输速度。

DEN Networks 面向宽带市场提供服务。这一市场目前发展迅猛,预计有线和卫星付费电视用户数量将会由现在的1.39亿增至2019年的1.75亿。目前,DEN Networks拥有1300万有线电视用户,遍布印度200多个城市,公司计划在未来三年中,利用光纤接入技术拓展“DEN Boomband” 宽带服务,增加850万城市家庭用户。 阿尔卡特朗讯从2015年9月开始为DEN Networks部署GPON(吉比特无源光网络)光纤到户、以太网汇聚和宽带网关IP路由技术,服务面向新客户及还在使用现有DOCSIS网络的用户。此外,在网络的某些区域,阿尔卡特朗讯还提供了回传连接,与现有同轴线缆一道,交付“最后一公里”服务。

此次协议的签署体现了阿尔卡特朗讯在满足有线多业务运营商(MSO)市场需求方面的实力正在不断增强,这是公司多元化经营战略的重中之重,同时也是阿尔卡特朗讯在印度有线市场上的一次重要的商业突破。

主要信息:

·阿尔卡特朗讯将提供GPON技术,包括7360 ISAM FX系列的 OLT局端设备、 7368 ISAM ONT系列的光终端设备、7368 ISAM ONT系列的光终端设备和AMS网络管理系统。通过光纤到户和光纤到节点两种网络部署方式,满足独户住户及多住户住宅的环境需求,为家庭和企业用户提供高速超宽带接入服务。

· 相比DEN Networks现有的DOCSIS网络,GPON技术能够交付更高的带宽容量,支持相比现在3到4倍的用户进行快速且对称性的数据上传与下载。

· 阿尔卡特朗讯还将为DEN Networks提供IP路由和交换系列产品,其中7210服务接入交换机将提供第三层汇聚功能,7750服务路由器将作为宽带网络的网关用于住宅用户的业务部署,5620业务感知管理系统和5670汇报与分析管理器则将分别承担网络管理和用户层级汇报的功能。

阿尔卡特朗讯的技术将助力DENNetworks推出“DENBoomband”宽带服务,使其客户能够获得高质量的宽带体验。该技术还可以让DENNetworks平滑调整网络规模,并将服务延伸至更多家庭用户以及快速增长的企业市场。

关键词:阿尔卡特朗讯 GPON 无源光网络 超宽带