产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信与思科合作,创建未来网络

2015-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

这一多元化的合作模式,将为客户带来双方的最大优势,包括路由、数据中心、网络、云、移动性、管理和控制,以及全球服务能力。双方携手,计划通过以下方式为客户提供价值:

• 为服务提供商客户提供端到端产品和服务组合,以及能够加快商业模式创建的联合创新

• 建立能够提供室内外无缝网络的高度安全的技术架构,打造未来的移动企业体验

• 结合两大公司的规模和创新,加速创建卓越的平台与服务,打造数字化国家,成就物联网

在这个由移动性、云和数字化推动的时代,未来的网络需要全新的设计思维,从而确保网络的敏捷、自主和高度安全。为应对这一挑战,爱立信与思科将携手合作,在5G、云、IP和物联网等领域,提供跨越整个网络架构的端到端领导力,涵盖范围包括设备和传感器、接入网和核心网、以及企业IT云。与此同时,双方合作所汇聚的全球服务能力,包括咨询、集成以及为IT和网络的管理运营提供支持的能力,将帮助客户更快实现自身的业务转型。

双方今日宣布的合作伙伴关系内含多个协议,包括致力于借助参考架构和联合开发实现网络转型、基于系统的管理与控制、涵盖广泛的经销商协议以及在关键新兴市场的协作等等。双方还同意基于FRAND(公平、合理和非歧视)原则对各自的专利组合签署交叉授权协议,促进联合创新,为双方客户提供信心保证。根据本协议内容,爱立信将获得思科支付的专利许可费。

爱立信与思科优势互补,强强联手,合计持有超过5.6万项专利,每年投资110亿美元于研发,拥有7.6万名专业服务人员,服务客户遍及180多个国家和地区。

该战略合作伙伴关系将成为双方在未来十年发展的关键推动力,并将在2016年开始获得增量收益,预计到2018年,双方各自的增量收益将增至10亿美元以上。此外,双方还将凭借在新兴市场的合作耕耘,赢得更多更新的发展机遇。

双方将成立联合工作组,启动致力于SDN/NFV和网络管理与控制的联合开发项目。

Centerview Partners为此次战略合作提供咨询。

各方评价

爱立信总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)

“我很高兴能够与思科合作,继续我们成就网络社会的旅程。我们信念相同,坚信网络在各行各业的数字化转型中的战略性核心作用。合作之初,我们将专注于服务提供商,进而致力于寻求企业市场的机遇,最终将志在推动各个行业物联网(IoT)服务的大规模推广和应用。对于爱立信而言,本次合作也加强了我们在过去几年所制定的IP战略,并在爱立信自身的转型过程中树立了一个新的里程碑。”

思科首席执行官Chuck Robbins

“在这个日新月异的市场上,企业只有建立正确的战略合作伙伴关系,加快创新、加速发展和加强客户价值,才能基业长青。我们今天宣布的合作伙伴关系,汇聚的是两大高瞻远瞩的行业领导者,彼此文化相近,同样致力创新。在过去的一年里,我们与爱立信一起制定了如何在未来保持行业领导地位的战略,今天,我们将开始付诸实施。我们的合作将推动双方的增长,为我们的客户提供独特的价值,为行业带来超越想象的创新。”

沃达丰集团行政总裁Vittorio Colao

“超高速网络、云服务和物联网对于满足客户的需求愈发重要,我们欢迎爱立信与思科所建立的这一合作伙伴关系,这将加快通信行业的创新步伐。”

AT&T总裁兼首席执行官Randall Stephenson

“爱立信与思科的合作伙伴关系进一步印证了无缝集成IP和无线解决方案的重要性,与我们在过去四年对整合解决方案的规划和投资不谋而合。”

Verizon Communications执行副总裁兼首席信息与技术架构师Roger Gurnani

“这一全球性合作伙伴关系有望重塑整个行业。我们非常高兴与爱立信和思科合作,并期待着共同加快新的无线技术的发展。”

关键词:爱立信 思科 SDN 物联网 无线技术