产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴上演“空城计” 终止10亿元股份回购计划

2015-11-12  来源:搜狐IT  作者:

中兴通讯(000063.SZ)公告称,决定终止此前公布的10亿元额度股份回购计划。将拟用于回购股份的资金用于战略产品的研发和核心市场的拓展更有利于增强核心竞争力。

资料显示,7月14日,面对公司股价18个交易日内暴跌46.18%的情况,中兴通讯抛出了一份总金额高达10亿元的回购A股股份预案。

董事会同意在回购资金总额不超过人民币10亿元、回购股份价格不超过人民币17.96元/股的条件下通过深圳证券交易所以集中竞价交易方式回购公司流通A股的初步方案,回购期限至2015年12月31日。

公告称,A股证券市场经过7、8月份的非理性波动后,目前总体上已趋于稳定,中兴通讯披露2015年半年度报告后,自2015年8月27日起至今公司A股股票的收盘价未出现低于回购股份价格上限的情形;同时鉴于上述原因,董事会认为在当前情况下继续推进原股份回购初步方案已不符合公司及股东的利益,故决定终止回购A股股份的初步方案。

中兴通讯表示,终止10亿元额度股份回购,不会对日常经营情况造成不利影响。截至发稿时,中兴通讯(000063,收盘价19.40元)

关键词:股份回购 中兴