产业
首页  >  产业  >  产业快讯

阿尔卡特朗讯运用先进光传输技术助力OPT New Caledonia进行网络转型

2015-11-17  来源:中国信息产业网  作者:

阿尔卡特朗讯宣布与OPT New Caledonia合作,扩展新喀里多尼亚的全国DWDM传输网络,满足不断增长的移动与固定宽带需求。

基于阿尔卡特朗讯领先的集成分组传输解决方案,此传输网络将于三年内完成部署并覆盖新喀里多尼亚的所有居住地。阿尔卡特朗讯还同时宣布了在首都努美阿开设代表处的计划,协助支持OPT New Caledonia构建新喀里多尼亚的全国信息通信能力。

OPT New Caledonia制定出了2017年战略规划,并将以此规划为指导,应对新喀里多尼亚未来通信发展面临的挑战。战略规划内容包括加强当地光纤骨干网建设,以此拓展高速移动网络并在8年内让65000用户切换到光纤网络。目前,73000位用户还在使用ADSL拨号上网。

关键信息:

·根据双方为期三年的协议,阿尔卡特朗讯将为OPT New Caledonia提供交钥匙统包式专业服务部署,包括利用兼容服务路由操作系统(SROS)的集成分组传输技术,完成对现有传输平台向阿尔卡特朗讯1830光子业务交换机(PSS)WDM平台的迁移,实现分组流量在光网络中的高效传输。

·阿尔卡特朗讯的业务范围覆盖包括法属玻利尼西亚、斐济、瓦努阿图和所罗门群岛等的诸多太平洋岛屿。

引言:

OPT New Caledonia副总裁Auxence Fafin表示:“此传输网络将满足大努美阿区域不断增长的移动及固定网络、数字和语音服务需求,提供更广的网络覆盖以及高达10Gbps的数据处理能力,而这正是我们未来的数字战略发展方向。”

阿尔卡特朗讯大洋洲总裁兼董事总经理Sean O’Halloran表示:“对宽带需求的增长是整个太平洋地区运营商共同面临的一个重要契机,我们很高兴能够在新喀里多尼亚拓展业务,为满足当地需求增长提供支持。这张光网络将协助OPT New Caledonia大幅提升灵活性、可靠性和可扩展性,满足全国范围的需求。”

关键词:阿尔卡特朗讯 光传输 网络转型