产业
首页  >  产业  >  产业快讯

英特尔助力行业加速向云就绪的通信网络迁移

2015-11-18  来源:中国信息产业网  作者:

为加速实现向软件定义网络的变革,英特尔公司于今天在京举办了主题为“芯启互联,变革网络”的英特尔软件定义创新产品发布会,宣布推出全新产品和产业协作计划,旨在加速行业向更加灵活且实现Cloud-Ready的通信网络进行迁移。这种网络能够满足当今企业对于全新通信、云计算和数据中心服务的需求,并可以轻松支持未来的相关设备与服务。中国电信、天融信、思科、浪潮、曙光等来自国内领先行业用户代表以及业界合作伙伴也莅临本次发布会,分享了他们对云计算发展现状以及未来趋势的分析与洞察,并深入介绍了该产品平台在提升网络智能与带宽,支持企业建立更灵活、响应更为迅捷的网络等方面为客户和企业带来的独特价值。

英特尔网络定义创新产品发布会

当前,数以十亿计的设备正在增添连接网络的能力,它们中既包括智能手机,也包括汽车和工厂设施。这一趋势将会带来新的应用实例和服务机会,并带动网络和存储需求产生前所未有的增长。然而,当前的网络设计无法支持通信服务提供商快速或经济高效地扩展其基础设施。要充分释放物联网(IoT)的发展潜力,同时改善移动计算体验,企业就必须重塑其通信网络,提升其整个基础设施的可编程性和灵活性,以应对预期中的数据流量在规模及复杂性方面的增长。

英特尔公司数据中心事业部副总裁兼网络平台部门总经理 Sandra Rivera 表示:“随着越来越多的设备接入网络,以及各种全新数字服务不断涌现,用户对于网络的需求正在急速增长。通过在通信基础设施中构建智能功能,并使用基于标准的方法,通信服务提供商将能够基于此构建灵活的Cloud-Ready网络,快速扩展其服务能力。”

中国电信北京研究院主任工程师、
中国电信云计算及SDx联合技术开放实验室执行主任 王峰

关键词:通信网络 5G 云计算 英特尔