产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思科推出突破性软件解决方案 助推云级网络高速发展

2015-11-19  来源:中国信息产业网  作者:

思科宣布推出面向云级网络的软件与开发者工具,旨在帮助运营商和网络公司推出更敏捷、自动化和简单的云应用,同时显著降低支持相关应用的网络运营成本。思科 IOS XR网络操作系统的创新为实现这些优势奠定重要基础。这些创新能够支持传统和网络运营商融合其数据中心与广域网(WAN)架构,提高网络的可编程性,同时与常见IT配置和管理工具实现更紧密的集成。

全新思科IOS XR创新由思科与多家全球领先网络公司合作开发而成,以他们的运营最佳实践为基础,可以为所有运营商带来更快速、更简单的云级网络。此外,思科还宣布为行业领先的思科网络融合系统(NCS)系列路由产品组合新增三款产品。

数字转型为运营商带来更多机遇

通过使人员、流程、数据及事物实现互联,数字业务转型正快速地不断带来价值,令运营商网络面临前所未有的新需求,使得网络运营商纷纷为其架构寻求替代方案,以便能够更敏捷地开展创新和参与竞争。上个月发布的思科云计算产业调研报告(2014-2019)显示,到2019年年底全球数据中心总流量预计将会增至目前的三倍(从3.4 ZB增长至10.4 ZB),同时83%的数据中心流量将来自云(相比2014年的61%增长显著)。业务设备和机器对机器(M2M)联接的增加,以及更多具备额外存储需求的可扩展服务和应用的出现,将带来新的网络和计算要求,并促使数据中心与广域网实现融合。

为运营商推出全新IOS XR功能

思科为其IOS XR软件推出了强大的新功能,运营商只需付出当前运营模式中拥有成本(逾五年)的一半,就能保证其网络运行。同时,这些解决方案还可使网络效率和性能提高一倍。此外,客户还可以充分利用其对IOS XR的投资,利用现有或全新硬件平台,无缝迁移到云级网络。

思科IOS XR部署于超过5万个正在使用的网络路由器之上,现在又增添了以下新功能:

• 软件模块化和可扩展性带来出色敏捷性和卓越创新

o 精细软件套装和自动化升级功能显著提高服务灵活性

o IT和网络能够自动融合第三方应用托管功能,包括工业标准开发运营工具、Chef或Puppet等

o 借助IOS XR软件开发套件(SDK)和思科DevNet开发人员计划促进开放创新

• 大规模自动化功能显著提高运营效率

o 数据模型驱动的API带来可预测的网络可编程性(YANG/OpenConfig)

o 灵活适应客户的运营环境(即任何数据模型、任何编码方法和任何传输方法)

关键词:思科 超级网络 广域网 云级网络