产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为助力中国移动NFV现网试点稳步推进

2015-12-03  来源:中国信息产业网  作者:

近日,中国移动与华为合作在华为西安NFV(网络功能虚拟化)开放实验室完成了陕西移动与安徽移动两个NFV现网试点方案在实验室预验证阶段的测试和验收。自此,中国移动总体NFV试点规划中的陕西移动与安徽移动试点工作将正式步入现网验证测试阶段。

在实验室测试与验证阶段,通过将华为vIMS分别与华为、惠普、浪潮的刀片式服务器及机架式两类服务器进行预集成部署,提前验证了厂家之间的兼容互通性、性能和组网需求。通过对IMS云化后业务、可靠性和运维等关键能力的全方位测试,为后续中国移动现网试点的稳步推进做好准备,也向NFV孕育式试点的最终成功迈出了关键的一步。

启动现网验证后,华为将依托在NFV领域丰富的实践经验,全力保障中国移动核心网云化试点稳步推进与完成,为中国移动NFV战略探索和积累在建网、演进及运维等方面的经验。

华为西安NFV OpenLab(开放实验室)是面向ICT融合的创新中心,致力于构建多厂商的集成验证能力,与全球合作伙伴联合创新,构筑开放合作的NFV产业生态链,助力客户最终商业成功。在全球范围内,已经与超过20家运营商和50个行业合作伙伴开展了NFV联合创新和项目验证,后续也将继续为中国移动NFV的现网试点和后期商用发展提供有力的支撑。

关键词:中国移动 华为 NFV