产业
首页  >  产业  >  产业快讯

摩托罗拉系统出资12亿美元收购Airwave

2015-12-04  来源:网易科技  作者:

据国外媒体报道,摩托罗拉解决方案同意出资12亿美元收购英国电信服务提供商Airwave Solutions。

据Airwave Solutions周四一份声明表示,基于并购价格的调整,摩托罗拉预计先以7亿英镑(10亿美元)的现金支付交易,而剩下的6400万英镑将于2018年11月进行现金支付。

Airwave位于英国斯劳,主要为应急消防、治安和医疗急救服务提供通信网络。分析师表示,不过,假如英国想将通信网络转向新一代无限技术的话,Airwave的网络技术或将会在未来10中被淘汰。另一名分析师甚至表示,Airwave就是一项垂死的全球业务。

今年8月,摩托罗拉系统宣布接受来自私募股权公司银湖的10亿美元投资,后者帮助其建立战略伙伴关系并寻求合适的并购。Airwave由麦格理集团控股,后者于2007年以19亿英镑将其收购。而知情人士透露,今年4月,Airwave在尝试寻求私募资金的投资及大型工业企业的投资并购未果后,一时找不到合适的买家。

摩托罗拉发言人表示:“有着对大不列颠大陆99%的覆盖率,Airwave一直以来向客户提供了久经考验的通信平台服务。”

据彭博社数据,随着公司计划向本土市场以外的市场寻求新的业务增长点,摩托罗拉系统今年累计已耗资约960亿美元来收购英国的公司。

首次消息影响,摩托罗拉系统股价在盘后交易上升3.4%至73.5美元,且今年累计已上涨6%。

关键词:摩托罗拉 Airwave 收购 电信服务