产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思科物联网全球论坛在迪拜举办
全面展示智能城市技术创新

2015-12-10  来源:中国信息产业网  作者:

2015年12月6-8日,第三届物联网全球论坛(IoT World Forum)行业年会于迪拜召开。作为此次盛会的主办城市,迪拜集中展示了20多项由思科及整个物联网行业开展的数字城市与互联行业解决方案应用项目。

通过一系列智能城市体验之旅,物联网全球论坛与会者了解到为什么迪拜被誉为世界上技术最先进的城市之一。相比于2014年在芝加哥举办的上一届物联网全球论坛,迪拜今年所展示的解决方案数量增加了一倍。

体验之旅中的部署包括联网停车场、联网照明和废物管理等服务以及其他垂直行业部署等。更重要的是,与会者有机会亲眼见证了这些解决方案如何实现联接和互联,在彼此之间共享数据。

在迪拜的指挥与控制中心,几乎所有解决方案均集成在一个数字平台中,并构成思科智能互联城市架构(Smart+Connected Communities)的一部分。该数字平台能够集合来自不同传感器、解决方案和合作伙伴应用的数据;进行高级数据分析;并支持广泛的城市服务。

除了迪拜,许多城市正在借助此数字平台与智能互联社区解决方案产品组合,实现其数字转型目标。例如,众多城市已经通过减少交通流量,鼓励市民更多地使用公共交通,并简化向市民提供服务的流程,在实现其COP21气候目标方面取得了重大进展。

美国密苏里州堪萨斯城、澳大利亚阿德莱德、德国汉堡和印度班加罗尔等城市已开始使用单一数字数据平台来管理其城市服务。

现在,城市比以往任何时候都需要捕获和分析来自不同传感器、摄像头和移动设备的数据。他们正在广泛采用新的分析技术。雾计算便是其中一项,该技术能够在网络边缘收集、处理和分析数据,支持相关人员更快采取行动。

为了加速部署雾计算技术,多个物联网领导者近日宣布联合成立OpenFog Consortium(开放雾联盟)。此联盟旨在通过多项举措,为物联网带来端到端的技术方案,这些举措包括打造开放式架构、开发核心技术(分布式计算、网络和存储),以及树立全面实现物联网潜力所需的领导力等。思科是此新成立联盟的创始成员。

思科董事会执行主席约翰钱伯斯在本届物联网全球论坛(IoTWF)上发表了主题演讲,谈论物联网(IoT)正如何通过数字化进程,创造一个充满无限可能的新世界。随着我们步入这个新的数字时代,私营企业和公共组织都开始重新思考如何应对基础设施、流程和成果的大规模转变。这将会颠覆社会各个领域,重新定义可持续性。数字化将能够推动革新,改变我们使用资源、通信和完成工作的方式,让我们能够以新的方式认识自己、了解社区和整个世界。

高管证言:

汉堡港务局首席信息官Sebastian Saxe博士:

“当前情况是:我们正在寻求采用一种整体模式,因为整个城市都在经历变革,而这一变革会影响所有市民。我们希望通过一种全新的模式,在进行变革的同时,避免对市民和整个城市造成任何不良影响。”

关键词:物联网 思科 智能城市