产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为亮相中国移动全球合作伙伴大会
全方位支持中国移动4G+战略

2015-12-15  来源:中国信息产业网  作者:

以“和移动 助力互联网+”为主题的2015年中国移动全球合作伙伴大会于12月14日在广州召开,本次大会旨在体现互联网+浪潮中中国移动对全社会的创新创业支撑,全景式展现中国移动面向互联网+改革驱动的成果。中国移动集团及各省公司高层、中国移动在芯片、终端、网络、业务等领域的主要合作伙伴高层悉数出席,同时还有大量中国移动重点政企客户高层、政府官员、媒体人士等出席,数千位专业人士参与了本次活动,堪称中国通信业岁末最有影响力的一次盛会。

华为全面参与中国移动全球合作伙伴大会

作为端到端解决方案领域的战略合作伙伴,华为全面参与本次盛会活动,在主会场(琶洲保利世贸博览馆)6号馆,华为终端、荣耀双双亮相,除Mate8、华为Watch等最新旗舰终端外,还展示了安全加密、移动医疗、移动金融等多个领域的行业应用解决方案。另外在5号馆及6号馆,华为与中国移动研究院及终端公司合作,支撑两类4G+主题相关的亮点业务展示:

·研究院展位:3D-MIMO实物展示,同时通过视频展示上海移动现网密集城区场景3D-MIMO部署及测试验证情况,测试结果表明,小区上下行平均吞吐量分别超过25Mbps/340Mbps,可实现下行16用户空分复用和上行4用户空分复用,提升现网频谱效率2-6倍。此外还进行了载波聚合(结合高阶调制)性能展示,应用下行三载波聚合与256QAM技术,峰值速率可达430Mbps,与64QAM相比可提升30%;

图、华为3D-MIMO解决方案在上海移动现网进行测试验证

·终端公司展位:TD-LTE下行三载波聚合&上行两载波聚合并发的端到端解决方案展示,华为在展位现场搭建了4G+无线网络,通过连接广东移动现网核心网,基于高通、海思、Intel等芯片厂商提供的终端样机,展示最高330Mbps的下行峰值速率,同时实现上行速率成倍提升。

图、华为与多家芯片厂商联合展示上下行载波聚合解决方案

关键词:华为 中国移动 4G