产业
首页  >  产业  >  产业快讯

乐视推出第四代超级电视:
引领电视行业进入3.0生态时代

2015-12-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 乐视今天在北京举办“超曲速”新品发布会,正式推出首款曲面超薄分体电视——第4代超级电视Max65 Curved(超4 Max65 Curved),以及玻璃导光板超薄分体智能电视超4 Max70。其中,2D版超4 Max70定价12999元,3D版定价14999元,超4 Max65 Curved工程纪念版定价6999元。乐视方面表示,2D和3D版价格均低于量产成本定价,而超4 Max65 Curved最终定价也会低于量产成本,让用户获得更多利益。

乐视致新总裁梁军在发布会上指出,乐视生态电视正引领电视行业进入3.0时代,通过生态补贴硬件,低于量产成本定价,乐视引领电视行业率先步入硬件负利时代,正逐步走向硬件免费时代,这标志着乐视生态更加成熟,迈入全新的发展阶段,生态自孵化、自进化、自创新、自循环能力更加强大。

曲面超薄面板+骁龙APQ8094:引领高端大屏市场

第4代超级电视65吋曲面分体Max65 Curved,采用三星65吋4K曲面超薄面板,拥有4000R黄金曲率,可以营造纵深立体感和强大沉浸感。该屏幕还具备78%的NTSC色域,静态对比度达到4000:1,亮度高达350 nit。

值得一提的是,乐视还首次将64位处理器高通骁龙APQ8094商用到电视产品上,8核1.8GHz以及Adreno 430 GPU,4GB超大运行内存+32GB/64GB高速闪存,运动画面处理芯片Novatek72324,支持60帧H.265 4K视频硬解,标配独立无线低音炮和哈曼卡顿全功能音响系统,殿堂级音响效果可媲美5.1声道家庭影院效果。

超4 Max70,搭载十代线夏普SDP提供的70吋4K面板,支持3D。更重要的是,其具备120Hz刷新率,85%的NTSC高色域,静态对比度达到4000:1,6.5毫秒响应时间,并在国内首次采用康宁玻璃导光板(Corning Iris Glass),比塑料坚硬36倍,透射率出色。屏幕图像处理方面与超4 Max65 Curved采用相同影像处理芯片Novatek72324和技术,画面流畅无抖动。

外观方面,超4 Max70比上一代Max70更薄,整体金属机身仅为9.9mm,可呈现出壁画般的视觉效果。此外还采用无缝折弯技术,圆角超窄边框,铝合金云浪底座,金属拉丝背板,后壳使用业界最高等级的聚碳酸酯茶色透明后盖等。

梁军表示,生态电视超4 Max65 Curved和超4 Max70秉承了乐视“极限科技、完整生态、颠覆价格”的理念,将引领高端大屏市场。

关键词:超级电视 骁龙 乐视