产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信最新发布三大物联网解决方案,
成就智慧家居与智慧城市

2016-01-08  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 爱立信日前为运营商和市政公司推出三大全新物联网解决方案,为快速增长的物联网市场提供服务并满足其需求。这些最新的解决方案将凭助端到端的能力加强爱立信的优势地位。

物联网因融合了物理世界和数字世界,正迅速成为各行业转型的重要工具。根据最新的《爱立信移动市场报告》预测,2021年将会有280亿互联设备,其中一半以上的设备通过机对机和物联网进行连接。

大量研究已经确定了物联网对社会的潜力和价值,智慧城市、互联家居,以及消费终端构成它的价值。为了推动智慧城市和互联家居的行业创新,爱立信推出了三大物联网解决方案:

• 智能计量即服务

• 用户和物联网数据分析解决方案

• 面向大规模IoT的网络软件17A实现蜂窝服务功能的多样化

新品发布1:智能计量即服务

ICT对市政公司越来越重要,因为他们希望提高运营效率,创新并改善客户体验。智能计量即服务实现了端到端业务流程外包,充分利用了爱立信在全球实现4200万智能电表所积累的经验。智能计量即服务的优势十分明显,它不仅可以加快产品上市,提供卓越的计量管理和运营,同时还可以最大程度地节省成本。市政公司将拥有更低的总拥有成本,更高的服务质量,并可降低复杂性。爱立信将作为市政公司的单点联络接口,市政公司不需要分别与IT服务提供商、电信运营商以及外场服务公司进行联系。

对于消费者来说,智能电表和更智能的互联电网可提供更可靠的服务、更准确的计费并且能够根据更加精准的账单来控制开支。此外,智能电表支持先进的安全自动化照明、供暖和制冷服务,这些都是爱立信最近的消费者研究室报告 中确定的消费者最感兴趣的几个服务领域。

智能电表即服务将于2016年第二季度投入商用。

新品发布2:用户和物联网数据分析

来自消费者和各行业的数据都表明,互联设备的数量呈指数级增长,运营商将有机会释放其网络数据库中用户和物联网数据的价值。

爱立信的用户和物联网数据分析解决方案在用户数据库中内嵌了实时分析引擎,帮助运营商进行数据分析。

关键词:爱立信 物联网 智慧家居 智慧城市