产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为与爱立信续签全球专利交叉许可协议

2016-01-14  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 华为今日宣布,与爱立信续签全球专利交叉许可协议。该协议覆盖了两家公司包括GSM、UMTS及LTE蜂窝标准在内的无线通信标准相关基本专利。

根据协议,双方都许可对方在全球范围内使用自身持有的标准专利技术。作为续签协议的一部分,华为自2016年起将基于实际销售向爱立信支付许可费。协议的进一步细节保密。

“我们很高兴能够与爱立信续签全球专利交叉许可协议,”华为知识产权部部长丁建新表示,“该项协议的达成体现了两家公司的共识:创新和知识产权应该得到保护。为使用他人知识产权支付合理的补偿对于促进技术创新、对技术进行共享与标准化、驱动和加速产业进步至关重要。”

爱立信首席知识产权官Kasim Alfalahi表示:“我们非常高兴能够达成续签协议,该协议的达成体现了我们致力于推动创新及产业发展的承诺。未来所有的人和物都将通过网络社会和物联网联接。我们的职责是驱动该变革,为创新、合作并赋予人类、商业以及社会权利而开辟新的道路。”

关键词:华为 爱立信 专利交叉许可 无线通信 专利