产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信为电视和媒体运营商推出功能强大的商业情报工具包

2016-02-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 现今,大量涌现的视频正在与传统的电视争夺观众。观众的注意力被吸引到专业制作和用户自创的内容上,内容运营商、广播公司及电视服务运营商等媒体运营商需要能够提供准确的商业情报的分析解决方案。为了贴近用户,媒体运营商不仅要确保其交付渠道拥有最佳性能,还要了解用户希望获得哪些内容,用户最看重什么,以及用户不需要或不喜欢哪些内容。

为了提供这种商业情报,爱立信推出名为Integrated Video Insights的强大的数据分析工具包,帮助媒体运营商汇聚并分析从用户、视频平台和网络获取的大量数据。该工具包采用全面的端到端框架,能够满足媒体业在运营、商用部署和客户服务等各个方面的大数据处理需求。

借助Integrated Video Insights,媒体运营商能够改善其内容商业化战略,确定每个用户利润率增长所需的投资,并确保自己的内容在最佳条件下交付给用户付费观看。

爱立信咨询与系统集成部主管Jean-Philippe Poirault表示:“随着媒体消费的变化和新运营商进入市场,媒体运营商迫切需要全方位了解自己的业务。他们需要了解和改进各个方面,从业务质量到客户的内容喜好及体验质量。有了Integrated Video Insights,媒体运营商能够预测未来的运营需求,实时快速响应相关问题,实施先进、积极的客户服务流程,最终做出更好的业务决策。”

Integrated Video Insights既可以作为独立的解决方案交付,也可以作为爱立信专家分析系统(Ericsson Expert Analytics)套件的扩展模块交付。屡获殊荣的爱立信专家分析系统产品套件综合了爱立信电视和媒体、网络及其他领域的专业知识,把数据转换为对于具体用例有意义的洞察,推动运营商迅速采取行动,为运营商利润带来积极影响,该解决方案超越了传统的大数据分析。Integrated Video Insights和爱立信专家分析系统均以爱立信丰富的行业经验和大量的消费者研究为依托,提供先进的用户体验管理功能,包括提供有意义的洞察,推动新的收入增长并改善用户体验。

随着用户对媒体运营商的要求不断增加,再加上新竞争对手对消费者期望的影响也不断增加,对深层消费者和行业洞察的需求与日俱增。这些洞察与敏捷的技术、灵活的部署模式和业务方式相结合,使媒体运营商能够为用户每日呈现精彩的内容。爱立信提供由服务、研究洞察和广泛的产品组合构成的独特组合,引领全球最强大的媒体品牌转变为网络社会的领导者。

关键词:商业情报 电视 媒体 运营商 爱立信