产业
首页  >  产业  >  产业快讯

敞开胸怀的领导者 2016世界移动通信大会华为印象

2016-02-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:姚春鸽

  华为展台入口处的设计就如同一个开放的大门。姚春鸽/摄

徐文伟表示,电信运营商实施数字化转型需要找到一个可信任的、有能力的合作伙伴。姚春鸽/摄

如果稍加留意,你就会发现在2016年世界移动通信大会上,华为的Logo和展台有了变化,仅从颜色选择上我们就可以看到一个更开放、更包容的华为形象。至于展台,从整个展馆里最大的展示面积,到如同园区大门般的敞开式设计,再到身着各国服饰的迎宾人员,无疑都会让人留下深刻印象……

与往届世界移动通信大会相比,华为这么多的不同,事实上都在传递一个统一的理念,那就是开放、合作、共赢。这正如本届世界移动通信大会的总负责、华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟在接受《人民邮电》报记者采访时所说,华为特别强调开放、合作、共赢,强调与产业链的合作,以共同打造更加美好的全联接世界,华为正变得更加开放和灵活。透过本届展会,华为敞开胸怀的领导者形象已经扑面而来。

开放、合作、共赢,从理念口号到逐步落地

开放、合作、共赢,已经不仅是华为在本届世界移动通信大会上向外界传递的重要信号,更是已经落地的成果。

开放、合作、共赢,从理念口号到真正落地,是华为此次参展的最大不同之处。“原来业界听到华为喊了很多年的理念口号,但是并不一定相信;今天,我们真正把开放、合作、共赢进行了落地,大家已经可以亲眼看到。”徐文伟表示。而无论是打破以往惯例的展示,还是数场前瞻性论坛的举办,都在让业界对于华为开放、合作、共赢的落地眼见为实。

其一,华为此次展台扩大到2000多平米,正是为合作伙伴,甚至是竞争对手提供足够的展示空间。据徐文伟介绍,华为一方面在商业解决方案层面,携手行业合作伙伴共同打造,并相应地在华为展台进行联合展示;另一方面,华为在服务和系统集成领域,面向行业应用市场致力于打造开放的平台,也相应地需要保证与竞争对手的产品实现互联互通,因此也会展示竞争对手的产品。“这样一来,我们的客户和电信运营商,才能更容易地做出选择,因为没有人会端到端地全部选用某一个厂家的设备和解决方案。”徐文伟坦言。

关键词:华为 GSMA 网络重构 NB-IoT