产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为发布最佳体验云承载解决方案

2016-02-25  来源:中国信息产业网  作者:

华为在2016年巴塞罗那世界移动大会(Mobile World Congress)上推出最佳体验云承载解决方案。该方案包含解决数据中心(DataCenter,DC)内部互联问题的CloudFabric 3.0,数据中心之间互联问题的DCI解决方案,以及用户到数据中心互联的CloudVPN三个部分。凭借独特的业务理念,清晰的建网思路,创新的解决方案获得运营商的一致认可。

当前互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分,随着移动互联网、面向服务的云计算等业务走向成熟。分析指出全球数据中心IP的流量年增长率为平均33%,同时2016年数据将增长到4.8ZB,增长3倍。作为为业务提供基础架构保障的数据中心网络的构建正面临着巨大挑战。华为认为未来网络需要基于用户体验打造毫秒级的体验圈,DC需要进行层次化布局,网络以DC为中心进行重构。

华为云承载解决方案三大构件中,CloudFabric 3.0通过基于SDN的GUI拖放式界面,面向租户一键业务发放,提供三倍于行业平均水平的交换容量,帮助客户构筑高性能高弹性的DCN网络。DCI解决方案基于SDN的E2E IP+光跨层协同,实现分钟级的业务自动部署和调优。CloudVPN解决方案帮助运营商将业务领域扩展到企业,提供网络即服务(NaaS,Network as a Service),增加业务收入和客户粘性。

华为作为业界领先的固定宽带领域解决方案提供商,在数据中心网络上积极投入,通过最佳体验的云承载解决方案,帮助运营商打造满足云业务需求的下一代承载网络,全方位支撑运营商在数据中心时代的成功转型,从而帮助运营商打开万亿美元的数字化转型市场,共筑全联接世界宏伟蓝图。

2016世界移动大会于2月22日至2月25日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via Hall 1 & Hall 3。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/mwc2016?utm_source=cnii&utm_medium=&utm_campaign=MWC2016&utm_content=article46

关键词:华为 云承载 世界移动大会 云计算