产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信与思科宣布战略合作领域最新进展与成果

2016-02-26  来源:中国信息产业网  作者:

在日前举行的2016 GSMA世界移动通信大会上,爱立信与思科报告了双方在2015年11月宣布的下一代战略合作在各个领域取得的最新重大进展。这两家公司的销售团队已成功地与全球客户进行了深入的业务探讨,从网络、移动性和云技术、到IP转型和管理服务协议等领域,在更大的范围拓展了更多的新商机。

借助联合、完整的端到端产品、全球市场规模、无与伦比的市场地位和强大的文化融合,双方的合作伙伴关系不断推动发展、加速创新、并加快数字化转型。自公布合作伙伴关系后的三个月内,双方已经进行了近200项客户意向探讨,近期已取得了多个赢单,其中包括与运营商签订关于移动IP骨干网转型升级、电视和有线网络升级改造以及移动回传现代化项目的合同协议,这充分利用爱立信系统集成和全球服务能力。

此外,思科日前宣布与爱立信和英特尔合作开发面向企业和住宅业务的下一代5G路由器,将共同开始开发和试验业界第一个5G路由器。作为Verizon 5G技术论坛(Verizon 5G Technology Forum)的成员,思科、爱立信和英特尔与Verizon在一个生态合作体系内开展合作,旨在加快关键5G创新的步伐。

爱立信与思科已加快了在联合市场模式以及销售团队培训方面的工作速度,通过战略规划和全球资源积累不断取得进展。在六个战略领域(包括IP核心网、固定有线宽带接入、企业VPN、移动回传、IP转型业务和IP&IT管理业务、和智慧城市)进一步开发解决方案与合作机会,并且准备在物联网技术开发方面进行合作。

此外,爱立信日前还推出了一款新产品——爱立信动态服务管理器(Ericsson Dynamic Service Manager),借助多种技术跨多个供应商领域对网络业务进行实时管理。爱立信动态服务管理器是爱立信与思科展开通力合作的成果,包含双方的知识产权,初期将针对多厂商移动回传、IP核心网和企业VPN开拓新业务。它融合了爱立信在OSS领域的领导力和思科在IP及光学领域的专长,能够以经济高效的方式管理复杂的网络业务。该产品预计于2016年下半年全面上市。

除了这些合作成果外,这两家公司还签署了联合IPR协议,以及专业服务协议。专业服务协议将汇集爱立信的6.6万名和思科的1.1万服务专家,为全球180个国家的IT和网络提供咨询、系统集成、支持及管理业务。

爱立信总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)表示:“当我们向客户们和销售团队展示我们的联合实力时,他们的反馈令人非常兴奋。显然,两家公司抱有相同的坚定信念和相同的执行意愿来推动我们的合作伙伴关系。随着网络复杂性和性能要求的不断提高,战略合作伙伴关系将能为我们的众多客户带来清晰的价值。”

思科首席执行官Chuck Robbins表示:“在当今瞬息万变的时代,下一代战略合作关系有助于我们以更快的速度进行创新和进步。自从去年11月宣布与爱立信合作后,我们获得了强大的动力,开始为我们的客户创建极具成本效益的解决方案,改善他们的体验,并加快了产品的上市速度。我们两家公司互补的产品组合和良好的客户关系让我更加确信,思科和爱立信的合作将推动我们的客户实现更大的增长,使行业加快创新。”

合作关系介绍

爱立信与思科是网络、移动性和云技术开发与交付领域的两大行业领导者,双方于2015年11月建立了全球性业务和技术合作伙伴关系,旨在创建未来的网络。此次合作将使客户享受这两个公司的最佳能力:路由、数据中心、联网、云、移动性、管理和控制,以及全球服务能力。业界领先的规模和服务能力能够为服务提供商、企业以及物联网生态合作体系提供差异化的客户价值。请注意,合作关系在巴西尚未生效,需要通过当地监管的审查和批准。

关键词:爱立信 思科 世界移动通信大会