产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思科推出全新数据中心创新,加速混合云部署

2016-03-02  来源:中国信息产业网  作者:

思科今日宣布推出重要数据中心技术创新,主要涉及网络、超融合基础设施和混合云协调三大主要领域,将能够支持实现以应用为中心的混合云部署。此次推出的SDN就绪的Nexus交换机提供10/25/40/50/100Gpbs的云级速度,以行业领先的价位可实现高达十倍的性能提升,进一步巩固了思科在数据中心创新领域的领导地位。全新交换平台提供了分布式容器和微服务所需的规模、遥测能力、安全性和卓越性能,并可有效满足IP存储和超融合基础设施对于无损传输的需求。全新交换机的推出将令思科客户获得领先于其他竞争技术两年的创新优势。

思科还推出了Cisco HyperFlex系统,它构建在思科行业领先的UCS计算平台之上,该平台为超融合基础设施提供了一种全新的架构方法。Cisco HyperFlex系统可为最广泛的企业应用简化整个网络、计算和存储的基于策略的自动化操作。Cisco HyperFlex超越了第一代超融合解决方案,打破了其在性能、灵活性和运营简单性方面存在的重大限制,可全面满足由微服务、容器、新应用和云组成的当今IT环境的要求。它的推出扩展了思科完整的软件定义基础设施产品组合,从基于UCS的计算和基于ACI与SDN解决方案的网络,进一步扩展到了支持存储的HyperFlex。

此外,思科还宣布计划收购CliQr Technologies。CliQr CloudCenter平台面向私有、混合和公有云,可为客户带来全面而简化、以应用为中心的编排功能。CliQr可为客户提供一个单一直观平台,帮助客户在简单或复杂的混合IT环境中有效管理整个应用生命周期。CliQr平台可将业务应用与异构数据中心基础设施紧密联接在一起,确保在裸机、容器和虚拟化环境中无缝运行。

以上即是思科在2016年计划推出的首批软硬件创新。这些创新旨在帮助客户打造安全、简化、可扩展且经济高效的数据中心,在与业务发展速度保持一致的同时,加速混合云环境的采用。

Cisco HyperfFlex系统

Cisco HyperfFlex系统构建于思科屡获殊荣的UCS技术之上,代表着下一代超融合基础设施,是在技术上实现重要飞跃的行业首款完整的端到端超融合解决方案。HyperFlex产品组合进一步扩展了思科的UCS和融合基础设施业务,当前这两项业务在全球总共拥有逾50,000个客户。HyperFlex系列为客户在其数据中心以及偏远和分支办事处部署企业级应用提供了一个理想平台。在这些环境中,超融合基础设施有望在未来三到四年发展成为一个价值几十亿美元的行业。

HyperfFlex客户可获得的优势包括:

采用即插即用设置模式,只需短短几分钟即可完成部署(无需数天时间),能够灵活、自适应地独立扩展计算、网络和存储容量

强大的数据管理服务,包括快速克隆和非侵入性快照,以及始终在线的内联重复数据删除和内联压缩等,可减少高达80%的数据占地空间

与竞争的解决方案相比,设计用于减少30%的总体拥有成本和增加40%的性能,可将超融合优势扩展到更广泛的企业工作负载

思科下一代Nexus交换机和软件:速度和遥测

思科的ASIC创新为其下一代交换机提供了重要支持,使客户第一次能够以相当于现有10/40Gbps网络的成本和密度,迁移到25/50/100Gbps的速度,实现十倍带宽提升。

关键词:思科 数据中心 Nexus 融合平台