产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴携Airtel进行无线网现代化改造

2016-03-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:丹丹

近日,乌干达Airtel与中兴通讯在首都坎帕拉举行无线项目交付庆祝会,庆祝中兴通讯顺利割接190个站点,超额完成目标,网络质量得到大幅提升。

自2015年8月独家中标Airtel乌干达无线现代化改造项目以来,中兴通讯采用创新性的多模宽频,高集成度的SDR 2.0无线解决方案,全面替换Airtel现网设备,帮助Airtel开通全国第一张U900网络,支持平滑升级到LTE网络,极大降低了设备功耗,节省了机房空间和铁塔租赁成本,从而为Airtel带来更低的CAPEX和OPEX。相比Airtel乌干达原有的U2100网络可以提供更广阔的覆盖以及更良好的室内业务体验,让更多乌干达人享受到移动宽带带来的生活便利。

同时,中兴通讯专业的项目管理,以及本地丰富的无线项目交付经验有力地保障了该项目高效的交付,区域网络质量KPI在替换后比以前提升了20%左右。

Airtel乌干达CEO Tom Gutjahr高度赞扬了中兴在交付站点数量上取得的成绩,他表示:“中兴通讯具备大型项目的交付能力,具有很强的执行力。我对中兴通讯与Airtel在非洲的合作充满信心,希望中兴通讯在2016年的交付中再创佳绩。”

关键词:Airtel 中兴通讯 LTE 无线网