产业
首页  >  产业  >  产业快讯

澳洲电讯携手爱立信部署全栈电信云解决方案

2016-03-15  来源:中国信息产业网  作者:

澳洲电讯(Telstra)选择爱立信为其部署全栈电信云解决方案,初期重点改造无线网络并为其构建一个准5G核心网。

澳洲电讯的用户将从中受益良多,例如延迟降低、定制垂直网络解决方案以及关键网络功能优化配置等。澳洲电讯致力于网络虚拟化,通过部署爱立信的虚拟网络功能(VNF)和云执行环境,澳洲电讯将获得灵活、敏捷以及可编程的网络,从而改善用户体验,并为极具吸引力的新用户服务的发展提供支持。

该解决方案将提供网络切片功能,为企业量身定制有效的解决方案。 矿山、公共安全、农业、制造业、公共事业等行业的企业可以经济高效地拥有适合各自业务需要的网络切片,这将有助于推动企业经济增长并提高生产力。

爱立信解决方案的部署将为澳洲电讯提供准5G核心网络,并随着物联网应用的增加而不断扩大该网络的规模。随着4G和5G无线接入网(RAN)的速率提升到每秒几千兆比特并拥有低延迟,核心网需要从现在的集中式架构演进到能够弹性地集中一些功能并进行分发的架构,最终实现灵活性、高效率和低延迟。

该准5G核心网架构基于OPNFV参考架构,将基于爱立信电信云解决方案进行交付。此解决方案包括以下产品:

• 爱立信VNF,如虚拟演进分组核心网(vEPC)和虚拟IP多媒体系统(vIMS)

• 爱立信超大规模数据中心系统HDS 8000,基于英特尔整机柜分解硬件的架构

• 基于OpenStack虚拟化层(爱立信云执行环境)

• 混合网络管理系统(爱立信网络管理器)

• NFV协同器(爱立信云管理器)

• 爱立信SDN云

• 爱立信SDN服务

这项新技术将帮助澳洲电讯运营团队管理、协调网络变更并使其自动化,并简化新服务的交付、扩展。

爱立信与澳洲电讯还共同签署了电信云合作协议。该协议确定了双方对持续发展电信云技术,定义和开发领先的网络虚拟化用例的共同承诺,彰显了该解决方案对澳洲电讯及其客户的商业价值。

澳洲电讯集团网络部董事总经理Mike Wright表示:“我们的客户越来越需要新的网络功能,帮助他们扩展业务并提高工作效率。爱立信的电信云为虚拟网提供准5G核心网络,可更好地支持5G、网络切片和物联网等新服务,这些对于我们的企业客户尤为重要。”

爱立信Cloud & IP业务部主管Anders Lindblad表示:“我们非常高兴地看到,澳洲电讯选择了爱立信的准5G核心网解决方案,这将使澳洲电讯成为电信网络虚拟化方面的领导者。爱立信致力于与澳洲电讯携手合作,部署全栈电信云解决方案,我们相信他们的思想领导力将有助于改善我们的产品,从而惠及所有客户。”

关键词:澳洲电讯 爱立信 无线网络 5G