产业
首页  >  产业  >  产业快讯

诺基亚创新科技在欧洲市场发售OZO VR相机

2016-03-23  来源:中国信息产业网  作者:

诺基亚创新科技(Nokia Technologies)近日宣布面向欧洲市场发售其OZO专业级VR相机,并在内容后期制作方面缔结新的合作伙伴关系,以进一步为构建虚拟现实体验强化端到端解决方案。OZO发布会在伦敦O2体育场的indigo举办,现场演示了包括实时VR预览、无线操作以及全景3D 360度VR音视频现场直播等多项创新功能。

诺基亚创新科技总裁Ramzi Haidamus表示:“OZO能够通过创造身临其境的虚拟现实体验,调动我们的感情,推动我们去付诸实践。我们能够借助OZO体验从未体验过的生活,感受从未感受过的情感。能够对我们产生如此深远影响的科技一定能够推动所有人共同进步。”

在将OZO的开创性功能引入欧洲市场的同时,诺基亚创新科技还将在内容后期制作方面缔结合作伙伴关系,致力于促进内容生产流程的发展。在VR内容生产中,流程及工具可用性方面存在的变数,已经成为创意社区面临的最大问题,而通过这些新缔结的合作伙伴关系,OZO将可为客户提供全面的解决方案。

Deluxe将为OZO 的VR内容提供编辑、拼接及调色等优质的后期制作服务。Deluxe还将充分发挥Deluxe Creative Artist Group旗下3000多名全球设计师的聪明才智,这其中包括来自Company 3、Method Studios和StereoD的首席人才在内,为OZO的VR体验创建提供鼎力支持。 

此外,诺基亚创新科技还宣布,伦敦Foundry公司包括NUKE视觉效果软件在内的内容后期制作软件工具很快也将支持OZO的3D内容创建。

发布会对John Bull and the Bandits乐队的音乐会进行了360度VR现场直播,而乐队表演在位于11公里外的伦敦Park Plaza Westminster Bridge酒店进行。通过合作伙伴Elemental Technologies和Akamai提供的技术支持,此次演示充分向观众展示了OZO独特的身临其境式的直播体验功能,观众佩戴上VR头戴设备后,仿佛瞬间“穿越”至演唱会现场。

Deluxe公司首席执行官John Wallace表示:“我们的技术创新能力,尤其是在3D和VFX领域的杰出表现,使Deluxe成为诺基亚VR项目的理想合作伙伴。我们同OZO的合作使得我们可以提供优质的后期制作渲染服务,创造出最好的VR体验。作为首个为专业广播社区研制的专业相机, OZO的音视频捕获能力令我们倍感兴奋。”

Foundry公司联合创始人兼首席科学家Simon Robinson表示:“Foundry公司认为,诺基亚的OZO相机是完成VR专业内容创作过程中不可或缺的重要一环。我们很高兴能和OZO团队进行直接合作,共同为VR内容的后期制作提供解决方案并交付新的工具,实现相机的最高保真度。”

关键词:诺基亚 OZO VR相机 VR