产业
首页  >  产业  >  产业快讯

融媒体云、联中国网
——华三通信“新IT战略”助力广电创新发展

2016-03-25  来源:中国信息产业网  作者:

融媒体云、联中国网

杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信)广电系统部总工陈寒表示,本次华三通信在CCBN展会上参展主题是“融媒体云、联中国网”,意在为广电行业的媒体融合发展等业务的创新发展提供先进的云网融合IT基础设施平台。

媒体融合实现了传统广播电视媒体与新媒体的融合发展。现代社会已经由数字时代过渡到以云计算、大数据为特点的新阶段。广电新媒体的发展需要借助信息技术的最新成果进行创新,才能满足新时期人民群众信息消费的需求,才能在与其他新媒体服务商的竞争中占得先机,才能更好发挥新媒体的作用。融合媒体业务的发展离不开基础设施平台来做支撑,以云计算和大数据等先进技术为基础实现媒体融合,是大势所趋。

华三通信在业内拥有先进的云计算数据中心整体解决方案,结合广电对融合媒体运营的需求,华三通信提出了融合媒体云平台的解决方案。未来两年对于广电行业融合媒体云平台的建设,是一个关键时期。华三通信已经在前期参与了北京电视台、河南大象融媒等客户的融合媒体或新媒体云平台系统建设。

广电网络是重要的网络运营商,华三通信数年来广泛地参与了各级广电网络运营商的基础网络设施建设,是主流的网络解决方案提供商。当前,广电网络建设的重点在于加强互联互通、提升网络质量、完善网络架构、打造一张覆盖全国领域的广电自己的精品网络,这样才能满足海量用户和多样化业务运营的前景展望。

华三通信是IP网络领域的领先厂家,可以为广电运营商提供各种业务场景的完整的IP网络解决方案。面向未来,华三通信还结合SDN、云网络等技术,为广电客户交付各类新网络方案。多年来华三通信参与了超过10个省直辖市IP骨干网以及超过100个市县级广电IP城域网的项目建设,更重要的是今年来华三通信为超过10个省级广电数据中心提供网络和云平台方案。

华三通信新IT战略

在本次CCBN展会上,华三通信主要展示了“新IT战略”以及在云计算、大数据、大安全这三大领域跟广电相关的解决方案和产品。

解决方案主要有云计算数据中心方案,融合媒体云方案,中国广电、各个省网公司比较关注的IP骨干网络解决方案,IP城域网解决方案以及现在各省市积极参与的无线城市有线解决方案。还有一些创新的方案,比如软件定义安全的解决方案等等,兼顾到现有广电客户以及主要机构,代表了一种未来的趋势和发展方向。

除了解决方案,华三通信还把包括云计算、大互联,大安全的拳头高端产品带到了现场展示给参会者及各界人士。其中包括云计算平台中的融合基础架构UIS系统,它实现了云计算中的计算、存储、网络的硬件融合;大互联板块展示了IP骨干路由器和数据中心核心交换机;大安全板块展示了高端融合安全系统。

本次华三通信在CCBN展示的软件定义安全方案既有硬件也有软件,更加灵活,更加易于部署,包括安全管理平台,结合SDN、OpenStack等技术来共同打造完整的软件定义安全方案。目前主要在云计算平台运用比较多,针对不同业务系统、部门、用户,提供差异化安全服务,主要目标在于弹性更好、容易部署、满足用户的不同需求。

关键词:CCBN H3C IT战略 华三通信