产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴通讯完成董事会和管理层换届
赵先明当选董事长兼总裁 致信员工称将重塑形象再铸辉煌

2016-04-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:青川

赵先明,1966年出生,于1998年加入中兴通讯,现任中兴通讯董事长兼总裁。

CNII网讯  4月5日,中兴通讯在深圳召开第七届董事会第一次会议。会议审议通过《关于选举公司第七届董事会董事长、副董事长的议案》,选举赵先明为公司第七届董事会董事长,选举张建恒、栾聚宝为公司第七届董事会副董事长,选举朱武祥、栾聚宝、史立荣、王亚文、张曦轲、吕红兵、Bingsheng Teng(滕斌圣)为公司第七届董事会提名委员会委员。

会议同时审议通过《关于聘任公司新一任高级管理人员的议案》,聘任赵先明为中兴通讯股份有限公司总裁,聘任韦在胜、樊庆峰、曾学忠、徐慧俊、庞胜清、张振辉、陈健洲为中兴通讯执行副总裁,并聘任韦在胜兼任财务总监。根据董事长赵先明的提名,聘任曹巍为中兴通讯董事会秘书。新一届董事会与管理层于即日起上任履行相关职责。

中兴通讯新的管理层呈现年轻化特征,在7位执行副总裁中,“70后”占据了4席,其他3位为“60后”。中兴通讯官方公告称:“新一届管理层是一个年轻、有活力、专业化的团队,致力于持续的技术创新以及全球化业务拓展,致力于遵从全球最高的商业准则,积极迎接M-ICT时代的市场机遇与挑战,朝着更远大的目标前进。”

关键词:管理层 换届 董事会秘书 董事会董事长 中兴通讯股份有限公司 选举 张振辉 M-ICT Teng 宝剑锋