产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思科发布2016财年第三季度业绩报告,销售额同比增长3%

2016-05-19  来源:中国信息产业网  作者:

思科今天发布了截止到2016年4月30日的2016财年第三季度业绩报告。报告显示,第三季度销售额为120亿美元,根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为23亿美元,合每股0.46美元,非GAAP净收入为29亿美元,合每股0.57美元。

“思科第三财季的业绩表现强劲,以出色的执行应对了颇具挑战性的环境,”思科首席执行官罗卓克表示,“我对我们今天的业绩以及向更加注重软件和持续性服务的业务模式转型方面所取得的进步感到高兴,并将继续在我们所有业务领域采用这种模式。”

“思科在第三季度又一次成就了强劲的业绩表现,在营收增长3%的同时实现了更快的非GAAP每股收益增长速度,以及出色的利润率,” 思科执行副总裁兼首席财务官Kelly Kramer表示。“我们的财务策略执行良好,使我们能够投资于注重软件和经常性收益的业务模式转型,从而让我们的客户能够以最有利于其业务发展的方式来使用思科技术。”

2016财年第三季度业绩亮点

(以下所有比较百分比都是年同比数据,除非另有说明。)

在“2016财年第三季度业绩亮点”这一部分的所有销售额、非GAAP数据和分地域财务信息都不含之前时期的运营商视频客户端设备(CPE)业务,因该业务在2016财年第二季度的2015年11月20日已被剥离。

销售额 - 销售额为120亿美元,增长3%,其中产品销售额增长1%,服务销售额增长11%。不同地域的销售额增长情况如下:美洲增长4%, EMEA(欧洲、中东和非洲)下降2%, APJC(亚太、日本和大中华区)增长10%。产品销售额增长以安全(Security)、协作(Collaboration)和运营商视频(SP Video)产品为龙头,分别增长17%、10%和18%。 无线(Wireless)和数据中心(Data Center)业务各增长1%,交换(Switching)和下一代网络路由(NGN Routing)业务分别下降3%和5%。

毛利润率 - 按GAAP标准计算,总毛利润率和产品毛利润率分别为64.3%和63.8%。产品毛利润率相比2015财年第三季度的61.6%的增长主要是受生产力持续提高和运营商视频客户端设备(CPE)业务剥离的驱动,但该增长一定程度上被定价因素抵消,同时在较小程度上也被产品结构因素抵消。

非GAAP总毛利润率和产品毛利润率分别为65.2%和64.5%。非GAAP产品毛利润率与2015财年第三季度相比没有变化,因为生产力的持续提高被定价因素抵消,同时在较小程度上也被产品结构因素抵消。

GAAP服务毛利润率为65.9%,非GAAP服务毛利润率为67.1%。

不同地域的总毛利润率如下:美洲66.3%,EMEA(欧洲、中东和非洲) 65.5%,APJC(亚太、日本和大中华区)60.4%。

运营支出 - 按GAAP标准计算,运营支出为47亿美元,增长3%。非GAAP运营支出为42亿美元,增长4%,占销售额的35.2%。员工人数比2016财年第二季度末增加1,447人,增加至73,104人。员工人数的增加是由在安全、云和软件等关键增长领域所进行的收购和投资活动带来的。

运营收入 - GAAP运营收入为30亿美元,增长2%,其中GAAP运营利润率为24.9%。非GAAP运营收入为36亿美元,增长5%,其中非GAAP运营利润率为 30.0%。

关键词:财年 GAAP 业绩报告 思科