产业
首页  >  产业  >  产业快讯

打造互动电视“业态共赢”
优朋普乐面向全球推出互动电视专属云服务“优朋云”

2016-05-25  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 5月25日,优朋普乐在京发布互动电视专属云服务“优朋云”,并正式明确优朋普乐公司全新精准定位——互动电视云服务商。发布会上,优朋普乐现场签署发布了八大重磅战略合作项目,涉及广告战略运营、内容数字发行、内容合作战略、内容运营战略合作、大数据等多个层面,并正式宣布了“优朋云”海外市场的战略推进。

“优朋云”助力互动电视运营服务“最后一公里”

当前,互动电视已经成为全球电视行业的发展趋势。预计到2018年底,中国由IPTV、DVB、OTT三种形态总体覆盖的互动电视当月活跃用户规模将突破3亿。行业风口来临,对于负责将互动电视运营服务接入进用户家庭“最后一公里”的渠道拓展者:电信运营商、广电运营商、硬件终端厂商,如何具备自身相配套的服务能力,成为了电视互动化转型升级的关键。

优朋普乐董事长兼CEO邵以丁

为了帮助合作伙伴完成互动电视运营服务的“最后一公里”,“优朋云”因需而生。优朋普乐董事长兼CEO邵以丁表示,“优朋云”是优朋普乐历经8年,专注为全球互动电视行业打造的集“技术云服务”、“运营云服务”、“媒体云服务”、“商业化云服务”于一体的全方位、复合型云服务,分为技术、产品、内容、运营和商业化价值变现五大服务版块,优朋普乐也由此成为行业领先的互动电视专属云服务商。

据介绍,“优朋云”将为互动网电视牌照方、电信运营商、广电运营商、硬件终端厂商等互动电视业态合作伙伴,提供从技术平台研发及网络运维支撑、定制化的产品研发、内容集成、内容运营、用户运营、营销推广、客服支撑一直到平台商业化价值变现的全方位、复合型互动电视云服务,精准解决合作伙伴在发展互动电视服务过程中所遇到的难点、痛点,助力业态合作伙伴打通互动电视运营服务进入家庭的“最后一公里”。

“优+的力量”打造互动电视“业态共赢”

邵以丁认为,在中国互动电视当前市场格局下,IPTV、DVB、OTT三种互动电视形态将会长期共存,在竞合中发展。而“优朋云”采用的是已被全行业广泛认同的B2B2C模式,充分展现“优+的力量”——优秀的伙伴、优质的资源、优势的互补、优胜的结果,以“优朋云”服务作为纽带,再让所有的合作伙伴也能联接在一起,打造互动电视“业态共赢”。用邵以丁的话说,就是“与合作伙伴一起将挣钱这件事做到极致”。

关键词:互动电视 优朋云 优朋普乐