产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思博伦推出用于评价云基础设施的全新应用驱动式软件即服务平台

2016-06-03  来源:中国信息产业网  作者:

思博伦通信发布了一种全新的平台,它将使企业能够在任意地点,使用任意设备来管理其所有的测试需求。思博伦Temeva是一种适用于网络和云测试的软件即服务(SaaS)解决方案,初期将提供三种基于Web的应用,涵盖从网络流量测试和网络功能虚拟化(NFV)基础设施基准测试,到云性能和容量规划的所有内容。

Temeva能够解决目前企业在选择测试工具时面对的多种挑战,可帮助它们有效地验证下一代网络和虚拟化基础设施。而企业用户面临的现状是,他们必须管理多家厂商的软件和授权方案,因此其应用组合的访问、共享和维护过程会变得非常繁琐。而且由此产生的测试结果都是相互脱节的,很难从中发现趋势和关联。

全新的Temeva解决方案可以为企业提供一种基于浏览器的平台,可有效地化解这些挑战。它可以在加密库中自动存储所有的测试配置、数据和报告。通过一个基于Web的门户,用户可以使用任意设备,从任意地点轻松访问该库,并可利用该门户将测试指标转换为分析结果和评分。Temeva拥有直观的主控面板设计,能够将所有已购买的应用和授权列入库存之中,使管理员可以轻松管理使用情况,并对未来的应用采购做出明智的决策。所有的测试报告均包含通过或未通过的评分机制,能够在几分钟内给出存在网络问题的答案,协助您找出网络问题的根源,并对您的服务水平协议(SLA)加以验证。

利用Temeva这种交付平台,思博伦推出的是基于订用的、有的放矢的应用,同时还能以实时方式推送更新,以毫无延误的方式将这些更新交到用户手中。

Temeva最初提供的三种应用是:

• Spirent TrafficCenter:一种基于Web的网络测试应用,可用于测试和验证网络的连接、设计和流量流。TrafficCenter的特性包括2、3层流量生成、拖放式流量流和组合、健康指标、增强式实时结果,以及全面的测试报告。

• Spirent MethodologyCenter:这种由测试方法驱动的应用,具备标准化的测试场景,适用于NFV基础设施、虚拟网络功能(VNF)和网络基准测试。

• Spirent CloudStress:这是一种基础设施基准测试应用,专门用于计算、内存、存储和网络I/O的性能和容量规划,具备验证云和虚拟化基础设施所需的动态负载。

思博伦通信Cloud/IP 业务部总经理Abhitesh Kastuar 指出:“在将现代云和网络基础设施集成到企业环境的过程,企业所面临的挑战已经够多了。因此,没必要让他们在测试和验证方面再去面对这些挑战。Temeva能够解决这些疼点,并提供一种独立、统一的软件即服务平台,使企业可以轻松访问和管理网络和云的性能和规模测试过程中所需的所有应用和方法。”

关键词:思博伦 Temeva 网络功能虚拟化