产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴通讯完成IMT-2020 5G高频技术测试

2016-06-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯  近日,中兴通讯在上海和深圳分别完成了由IMT-2020(5G)推进组牵头组织的5G高频技术以及Massive MIMO技术的验证和性能测试。本次测试针对各种传输场景进行了充分验证,结果符合预期,中兴通讯成为完成5G高频技术和Massive MIMO技术测试的首批设备商之一。

作为聚合中国产学研力量、推动中国第五代移动通信技术研究和开展国际交流与合作的主要平台,IMT-2020(5G)推进组制定了5G技术研发试验的总体规划,从2016年~2018年间分5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施。中兴通讯作为IMT-2020(5G)推进组核心成员,积极参与和配合工作组的各项工作。5G技术研发试验启动以来,中兴通讯深度参与了测试规范的讨论和制定,并结合自身的产品研发和试验规划,提前4个月启动了第一阶段的5G测试工作。

作为5G全球先锋,中兴通讯致力于成为2020年第一批提供5G商用设备的供应商,本次顺利完成IMT-2020(5G)推进组组织的高频技术和Massive MIMO的技术验证与性能测试,进一步验证了中兴通讯在5G领域的雄厚实力和领先地位。

关键词:中兴通讯 Facebook 技术研发 测试规范 技术测试 高频 Massive 技术方案 MIMO 性能测试