产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为FusionServer 2路服务器Java应用性能领先

2016-06-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯 随着云计算和移动互联网的迅速兴起,也许你已经习惯每天登录银行的网上电子交易系统,进行账务查询、理财交易,习惯每天浏览热门网站的酷炫多媒体内容来获取外界资讯,习惯每天登录热门在线网游与上百万人实时竞技较量,但你是否意识到这些快速安全便捷的服务背后,其实都很可能是基于Java技术开发的大规模应用正高效运行在服务器上的结果呢?

Java应用程序在编译之后可以直接运行在不同的操作系统平台上,具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,当前Java技术已经广泛应用于企业级大型数据中心、高性能计算、银行电子交易、互联网等领域。与此同时,越来越多的企业级用户除了关注服务器自身的硬件规格和性能指标之外,也开始对服务器基于Java应用的运行性能及效率有越来越具体的诉求。

SPECjbb基准测试

SPECjbb(Java Business Benchmark)是国际权威的标准性能评测机构SPEC制定并发布的针对Java业务性能评测的基准测试,主要用于测量包括JRE性能、操作系统性能以及底层硬件的Java系统性能,目前已经发展成为Java虚拟机供应商、硬件开发者、Java应用开发者,以及研究学术组织机构评估Java业务应用性能以及可扩展性的权威基准测试标准。

SPECjbb2015是SPEC组织于2015年9月发布的最新一代Java业务基准测试标准,用于替代之前的SPECjbb2013,该更新的基准测试包含以下显著特性,帮助评估服务器Java应用的性能表现。

测试的应用模型基于全球知名超市公司的IT基础设施,帮助优化其POS销售和数据挖掘的多重需求。

测试既评估绝对的性能指标,也包含基于服务级别协议的关键性能指标,能够反映对从10ms到100ms不同响应时间需求的支持情况。

支持多任务运行配置,使得用户能够分析包括硬件、操作系统、Java虚拟机和应用程序的多重系统栈,并克服其可能导致的性能瓶颈。运行Java 7的新特性以及相关的重要性能组件,包括最新的数据格式(XML)、压缩通信、信息加密。支持虚拟化和云环境。

关键词:华为 FusionServer 能耗管理 固态盘 FusionSever 化调 FusionCube DEMT iBMC Java技术