产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为携手Mellanox发布InfiniBand EDR 100G交换方案,
迈入高速网络新时代

2016-06-22  来源:中国信息产业网  作者:

华为携手Mellanox昨日在国际超算大会2016上,发布基于华为FusionServer E9000融合架构刀片服务器的InfiniBand EDR 100G交换解决方案,E9000也由此成为全球率先支持InfiniBand EDR 100G高速网络的刀片服务器之一。

Mellanox是全球领先的数据中心高速网络解决方案提供商,在全球范围内为服务器和存储提供端到端InfiniBand和以太网互联解决方案。Mellanox提供网卡、交换机、软件和芯片,其高速网络解决方案可以极大的提升数据中心效率,在应用和系统之间快速的传递数据,提升系统可用性。

面对云计算和大数据技术不断增长的数据处理需求,华为与Mellanox一致认为高速网络是驱动数据中心云化的技术基石。本次发布的InfiniBand EDR100G交换解决方案,基于华为FusionServer E9000融合架构刀片服务器,专门针对高性能计算(HPC)、云数据中心、金融实时交易等应用场景,最大带宽可达100Gb/s、时延低至90ns,并拥有Virtual Protocol Interconnect (VPI)、Remote Direct Memory Access (RDMA)等特性,可大幅提升数据中心网络性能,并降低运营成本和基础设施复杂性,是大带宽、低时延应用的首选方案。

华为刀片服务器经理张小华表示:“Mellanox是华为重要的合作伙伴,此次携手发布基于E9000刀片服务器的InfiniBand EDR 100G解决方案,将为客户带来更高的网络性能,显著提升网络敏感型应用的性能和效率。凭借多年的持续创新,华为E9000刀片服务器一直致力于为客户提供卓越的性能和可靠性,并为客户提供更多样、更有竞争力的网络解决方案。”

Mellanox亚太及中国区市场高级总监刘通表示:“Mellanox致力于为数据中心提供高效与智能的网络互连解决方案,华为则在整体数据中心方案中不断创新,相信加载Mellanox 100G高速网的华为E9000刀片服务器能够成为构建高效数据中心的出色产品。”

▲ 华为FusionServer E9000融合架构刀片服务器全球率先支持InfiniBand EDR 100G高速网络

华为FusionServer E9000融合架构刀片服务器,秉承融合架构的理念,集计算、存储、网络于一体,全面提升客户的运营效率和数据处理能力。E9000近期更是推出了全闪存刀片等业界独家特性,结合InfiniBand EDR 100G网络的高速低延迟带宽,可使单个刀片吞吐速率达到1000万IOPS,将充分释放高性能数据库、HPC等业务的巨大潜力。

根据Gartner的统计数据,截至2016年第一季度,华为刀片服务器已连续10个季度出货量排名全球前三,华为服务器应用于全球超过5000家客户,涵盖政府及公共事业、电信、能源、金融、交通、医疗、教育、媒资、制造等行业。

关键词:华为 Mellanox 100G 高速网络 服务器